sábado, 2 de diciembre de 2023

Copa de la Liga - Semifinales - Cambá Cuá 3 - Empedrado 0

CAMBÁ CUÁ ESTÁ EN LA FINAL DE LA COPA Y CLASIFICÓ AL TORNEO PROVINCIAL 2024

El Camba venció 3 a 0 al Deportivo Empedrado en la semifinal de la Copa de la Liga 2023 de la Liga Correntina de Fútbol (LCF) y no solo jugará la definición copera ante Huracán Corrientes sino también consiguió su boleto para participar del Torneo Provincial de Clubes 2024 organizado por la Federación Correntina de Fútbol (FECOF). Los goles de la semifinal fueron anotados por Daniel Gómez, Darío Romero y Bruno Lezcano y el partido se disputó en la cancha auxiliar del predio "Leoncio Benítez" del club Boca Unidos.

Los dos finalistas de la Copa de la Liga (Cambá Cuá y Huracán Ctes.) clasificaron al Torneo Provincial de Clubes 2024 independientemente del resultado de la final copera.

En una calurosa y casi sofocante tarde en el predio del club Boca Unidos, tanto Cambá Cuá como Empedrado disputaron un partido entretenido pero marcado por las altas temperaturas. El Camba apostó por su jerarquía y rodaje mientras que Empedrado dispuso de un 11 inicial compuesto por jugadores de mucha experiencia liguista y jóvenes con velocidad y explosión por las bandas.

A los 23 minutos del encuentro, el delantero cambacuacero Daniel Gómez aprovechó un rebote del arquero Brian Ruíz, tras un remate de Antonio Báez, para anotar el 1 a 0 del partido.

Sin embargo ni bien comenzado el complemento, a los 3 minutos el volante Francisco Sosa Ugolini fue expulsado por el árbitro Edgardo Romero con una tarjeta roja directa tras una discusión y agresiones de por medio con el arquero Brian Ruíz Díaz (mientras que el golero solamente fue amonestado).

La expulsión obligó a Cambá Cuá a rearmarse y con un hombre de más, Empedrado se animó a atacar más y buscar dañar a la defensa cambacuacera con jugadores como César Molina, Elías Medina y Juan Romero. Sin embargo el equipo rojo dirigido por Walter Zacarías supo aguantar los embates del conjunto empedradeño conducido por Julio García y apostando al desgaste causado por las altas temperaturas.

Empedrado no le encontraba la vuelta a un Cambá Cuá bien replegado y cuando parecía que el partido terminaba, a los 43 minutos del complemento el volante cambacuacero Darío Romero aprovechó un centro enviado desde la izquierda por Bruno Lezcano para definir ante la salida del arquero Ruíz Díaz.

Con la suerte casi echada, a los 49 minutos (cuarto minuto de adición) Bruno Lezcano anotó el 3 a 0 definitivo tras un contragolpe y una corrida desde la izquierda que le permitió definir ante la veloz salida del golero empedradeño.

Con el 3 a 0 final tras sortear la semifinal, Cambá Cuá disputará una nueva final liguista buscando convertirse en el tricampeón de la LCF debido a que ya se coronó campeón de los últimos dos torneos largos como el Clausura 2022 y la Primera División "A" 2023.