lunes, 27 de noviembre de 2023

TRFA 2023 - Fecha 4 - Ferroviario 0 - Cambá Cuá 3

TRFA: GOLEADA 3 A 0 DE CAMBÁ CUÁ A FERRO PARA SEGUIR BUSCANDO LA CLASIFICACIÓN

Por la fecha 4 del Torneo Regional Federal Amateur (TRFA) 2023 Cambá Cuá venció 3 a 0 a Ferroviario y mantiene intactas sus esperanzas de poder clasificar a la siguiente etapa del campeonato. El encuentro se disputó en el estadio "Juan Carlos Vallejos" del "Tren Verde" y los goles cambacuaceros fueron anotados por Antonio Báez, Julio Sena y Darío Romero.

En la próxima fecha Cambá Cuá jugará ante el Deportivo Mandiyú y disputarán "mano a mano" sus chances de clasificación a la siguiente rueda (ambos forman parte de la Zona 5 de la Región Litoral Norte y solamente clasifica el líder del grupo).

Los dos "viejos conocidos" liguistas volvieron a verse las caras por el torneo federal y Cambá Cuá mostró toda su jerarquía ante un Ferroviario desconocido que nunca pudo hacer pie en la cancha ni lastimar al conjunto cambacuacero. En dicho contexto, a los 34 minutos llegó la apertura del encuentro para el Camba: tras un despeje del defensor rojo Emmanuel Tarabini (ingresó a los 20 minutos tras la lesión de Nicolás Talavera), en la puerta del área grande rival Antonio Báez remató de cabeza por encima del arquero de Ferro, Brian Aranda, quien salió a destiempo y quedó a mitad de camino en su intento de frenar lo que fue un golazo del "Tonigol".

Con la ventaja en el marcador, Cambá Cuá salió al complemento con más tranquilidad, mientras que el conjunto dirigido por Víctor Galarza salió desesperadamente en la búsqueda del empate. Sin embargo, el Camba amplió su ventaja en el marcador a los 13 minutos de la segunda etapa en los pies de Julio Sena que aprovechó un contragolpe y tras la asistencia del volante izquierdo Cristian Encinas, remató y venció la resistencia de Brian Aranda.

Con el 2 a 0 en su favor, Cambá Cuá se dedicó a tener la pelota y apostó a que Ferro haga el desgaste. El "Tren Verde" intentó lastimas al Camba las veces que tuvo el balón a sus pies, pero la defensa cambacuacera no tuvo sobresaltos. Y cuando Ferroviario ya estaba jugado en ataque, a los 32 minutos del complemento el volante rojo Darío Romero anotó tras culminar una jugada colectiva y puso el 3 a 0 definitivo para el encuentro.

Cambá Cuá mantiene intactas sus esperanzas de clasificación a la siguiente rueda del TRFA y aún tiene chances matemáticas, por lo que se jugará casi todo en la próxima fecha cuando enfrente al Deportivo Mandiyú por la fecha 5.