jueves, 23 de noviembre de 2023

Copa de la Liga - Cuartos de Final - Mandiyú 2 (2) - Cambá Cuá 2 (4)

CAMBÁ CUÁ ES SEMIFINALISTA TRAS VENCER A MANDIYÚ

Cambá Cuá logró colocarse entre los mejores cuatro equipos de la Copa de la Liga 2023 de la Liga Correntina de Fútbol (LCF) tras vencer por penales al Deportivo Mandiyú y obtener su pasaje a las semifinales del campeonato. En el tiempo reglamentario, del partido disputado en la cancha auxiliar del predio "Leoncio Benítez" del club Boca Unidos, empataron 2 a 2 y en la definición de disparos desde el punto penal, el Camba se impuso 4 a 2 y selló su pase a otra instancia copera.

En las semifinales, Cambá Cuá se enefrentará a Empedrado buscando no solo un lugar en una nueva final, sino también la clasificación al Torneo Provincial de Clubes 2024 de la Federación Correntina de Fútbol (FECOF)

A los 14 minutos de la primera etapa el infalible Antonio "Tonigol" Báez puso en ventaja a Cambá Cuá luego de un contragolpe y una asistencia de cabeza del otro delantero cambacuacero Daniel "Fiebre" Gómez.

Sin embargo, Mandiyú no tardó mucho en empardar el encuentro ya que a los 22 minutos el delantero albiverde Lautaro Mendoza puso el 1 a 1.

En el segundo tiempo, Cambá Cuá no le dio respiro a Mandiyú y al minuto de juego el volante Francisco Sosa Ugolini (que ingresó a los 40 minutos de la primera etapa tras la lesión del defensor Julio Encina) puso nuevamente en ventaja al conjunto cambacuacero.

Pero una vez más, Mandiyú se logró empatar el encuentro al poco tiempo y Cambá Cuá no pudo siquiera disfrutar de la ventaja: a los 8 minutos del complemento nuevamente Lautaro Mendoza puso el 2 a 2 para el conjunto algodonero.

El emocionante partido fue un constante ida y vuelta donde ambos equipos buscaban lastimar al rival, pero sin éxito. A los 38 minutos del complemento fue expulsado el defensor de Mandiyú Elías Gonzalez por doble amonestación.

El tiempo reglamentario finalizó con ambos equipos empatados en 2 goles y la resolución iba a ser con disparos desde el punto del penal. Ambos cuerpos técnicos dispusieron de sus pateadores y los arqueros Nahuel Vallejos, de Cambá Cuá, y Facundo Velázquez, de Mandiyú, se dispusieron a defender sus respectivas vallas.

Cambá Cuá comenzó con la ronda de penales y el "Tonigol" anotó la primera conversión. Luego en el primer remate de Mandiyú el arquero cambacuacero Nahuel "Gato" Vallejos atajó el disparo del goleador de la tarde, Lautaro Mendoza, volando sobre su palo izquierdo y desviando la pelota a "mano cambiada".  Posteriormente Julio Sena volvió a convertir para el conjunto rojo y en el segundo remate de Mandiyú, nuevamente Vallejos se calzó la ropa de héroe y contuvo el tiro del delantero Iván Mosqueda que intentó colocar el balón abajo a la derecha del arquero, pero sus intenciones fueron adivinadas.

Vallejos detuvo el penal ejecutado por Lautaro Mendoza.

Luego Emmanuel Tarabini convirtió su penal para Cambá Cuá; Matías Gimenez hizo lo propio para Mandiyú y finalmente Darío Romero sentenció el 4 a 2 final en la tanda de penales, logrando la clasificación a semifinales del Camba (donde se enfrentará a Empedrado) y desatando el festejo y la alegría de la parcialidad cambacuacera presente.

El "Gato" se vistió de héroe y atajó el penal de Mosqueda.

Cambá Cuá sigue a paso firme siendo protagonista tanto del Torneo Regional Federal Amateur (TRFA) 2024 como de la Copa de la Liga.

Nahuel Vallejos fue la figura del partido.