jueves, 9 de noviembre de 2023

TRFA 2023 - Fecha 2 - Mandiyú 0 - Cambá Cuá 0

TRFA: CAMBÁ CUÁ Y MANDIYÚ NO SE SACARON DIFERENCIAS Y EMPATARON SIN GOLES

Por la fecha 2 del Torneo Regional Federal Amateur (TRFA) 2023, Cambá Cuá y Deportivo Mandiyú empataron 0 a 0 en el encuentro disputado en el estadio principal del predio "Leoncio Beníez del club Boca Unidos. El conjunto cambacuacero pudo haberlo ganado con un gol de Julio Sena, pero el árbitro Nicolás Sosa, a instancias del juez de línea Edgardo Romero, invalidó la anotación aduciendo fuera de juego del atacante, que estaba habilitado por amplia distancia.

Con el empate Cambá Cuá suma 4 unidades en la Zona E de la Región Litoral Norte del TRFA productor de su victoria ante Ferroviario y el empate ante Mandiyú. La próxima fecha recibirá a Defensores de San Roque.

En los primeros minutos del encuentro Mandiyú intentó imponer su superioridad y jerarquía en base a los refuerzos que sumó para esta competencia, como es el caso de Sergio Sagarzazu, Fabio Godoy, Gonzalo Baglivo, Facundo Abraham y Diego Núñez, más los jugadores del medio local que cuentan con experiencia en certámenes regionales. Pero el equipo dirigido por Walter Zacarías soportó lo embates del rival, en una cancha de grandes dimensiones y din dejarle espacios para que prosperen los ataques albiverdes.

Cambá Cuá apostó al buen pie y juego del volante Francisco Sosa Ugolini y a la marca y recuperación de Nicolás Martínez, mientras que en los contragolpes siempre estuvieron disponibles para hacer daño a la defensa rival los goleadores Julio Sena y Antonio Báez y la velocidad de Carlos Rolón Segovia.

Con el correr de los minutos y en el complemento, el juego se fue equilibrando aunque siempre con Mandiyú con la posesión de la pelota y Cambá Cuá disputándole los espacios y tratando de aprovechar los contragolpes.

Sin embargo, en el contexto de un partido trabado, accidentado por las faltas de ambos equipos y con mucha lucha en la posesión del balón en la mitad de la cancha, a los 43 minutos del complemento Cambá Cuá aprovechó un contragolpe saliendo jugando desde su área con José Carrizo y Carlos Báez por derecha, y luego en la mitad de la cancha Antonio Báez habilitó con un pase largo a Julio Sena que superó en velocidad a la de Mandiyú y tras encarar al arquero Facundo Abraham definió entre las piernas del golero. Pero la jugada fue invalidada por el árbitro Nicolás Sosa luego que el primer asistente Edgardo Romero cobrar fuera de juego, de forma errónea ya que Sena partió se carrera por lo menos un metro habilitado por detrás de la defensa albiverde.

A pesar de los reclamos del cuerpo técnico cambacuacero, los últimos minutos del encuentro fueron iguales a los anteriores, con fricción y disputa del balón en el mediocampo y no hubo tiempo para mucho más, finalizando 0 a 0.

Tras el pitazo final y el empate sin goles en Cambá Cuá quedó la sensación amarga de haber podido ganar el encuentro si no hubiera sido por el error arbitral, sobre todo teniendo en cuenta la jerarquía del plantel del Deportivo Mandiyú que no demostró superioridad ni ventaja a lo largo de los 90 minutos.

Cambá Cuá continuará preparándose para el próximo encuentro por el TRFA cuando reciba en el estadio de Boca Unidos a un "viejo conocido" de torneos provinciales, regionales y federales como Defensores de San Roque.