sábado, 18 de noviembre de 2023

Copa de la Liga - Octavos de Final - Lipton 2 - Cambá Cuá 3

EL CAMBA VENCIÓ A LIPTON Y PASÓ A CUARTOS DE LA COPA DE LA LIGA

Por los cuartos de final de la Copa de la Liga 2023 de la Liga Correntina de Fútbol (LCF), Cambá Cuá venció 3 a 2 a Lipton en un partidazo disputado en la cancha del club Sportivo Corrientes y clasificó a los cuartos de final del campeonato. Los goles cambacuaceros fueron anotados por Antonio Báez (por duplicado) y Bruno Lezcano (Alan Lezcano y Germán Acuña anotaron para la "Marea Azul).

Ahora el bicampeón de la LCF deberá enfrentarse al Deportivo Mandiyú, equipo con el que también comparte grupo en el Torneo Regional Federal Amateur (TRFA).

Lipton comenzó con el pie derecho el partido y a los 3 minutos de la primera etapa el defensor Alan Lezcano remató un preciso tiro libre al borde del área que venció la resistencia del golero cambacuacero Mauro Zabala.

Cambá Cuá se vio sorprendido ante la anotación de Lipton y buscó de manera organizada y con sus herramientas ofensivas el empate. La igualdad en el marcador llegó a los 23 minutos de la primera etapa con un tanto de cabeza del goleador Antonio "Toni" Báez.

En el segundo tiempo, a los 7 minutos nuevamente Antonio Báez volvió a anotar de cabeza para poner el 2 a 0 y dar vuelta el marcador en favor de Cambá Cuá en un partido complicado de ida y vuelta donde Lipton hizo un planteo mano a mano contra el conjunto cambacuacero.

Sin embargo, a los 15 minutos del segundo tiempo el árbitro Néstor Frank expulsó por doble tarjeta amarilla al volante cambacuacero, recientemente ingresado en el complemento, Carlos Rolón Segovia por lo que el Camba debió afrontar los minutos restantes con un jugador menos.

Sin embargo, lejos de replegarse en su campo, Cambá Cuá siguió apostando por atacar al rival y a los 18 minutos del complemento, tras un certero contragolpe, el volante Bruno Lezcano aprovechó una corrida y tras una jugada personal definió ante la saluda del arquero de Lipton Eric Billordo.

Al verse en desventaja en el marcador, pero con un jugador más en el campo de juego, Lipton se propuso jugar en el campo rival y atacar a un Cambá Cuá que resignó espacios y se replegó para aguantar los embates de la "Marea Azul". Y así, a los 26 minutos del complemento, tras un error en la salida del arquero Mauro Zabala, el delantero Germán Acuña aprovechó para anotar el 2 a 3 para su equipo.

En los últimos minutos del partido Lipton arrinconó al Camba en su área e intentó llegar a la igualdad con más empuje que chances concretas de gol Y a los 50 minutos de la segunda etapa (en tiempo añadido) el árbitro Frank expulsó con tarjeta roja directa al jugador de Lipton, Oscar Cabral, por reclamos airosos ante una falta dentro del área de Cambá Cuá que supuestamente no fue cobrada por el árbitro del encuentro.

El marcador finalizó 3 a 2 en favor del Camba que, tras el duro partido contra Lipton, pasó a cuartos de final donde se enfrentará a otro difícil rival como Deportivo Mandiyú, equipo con el cual también se encuentra compitiendo en el TRFA.