domingo, 24 de diciembre de 2023

Supercopa de Campeones 2023 - Cambá Cuá 2 (2) - Huracán Ctes. 2 (4)

EL CAMBA PERDIÓ LA SUPERCOPA DE CAMPEONES ANTE HURACÁN CTES.

En un emocionante partido, Cambá Cuá perdió por penales la Supercopa de Campeones de la Liga Correntina de Fútbol (LCF) ante Huracán Corrientes. En la gran final disputada en el estadio principal del predio "Leoncio Benítez" del club Boca Unidos, durante el tiempo reglamentario hubo empate 2 a 2 (los goles del Camba fueron anotados por Antonio Báez y Julio Sena mientras que para el "globo correntino" marcaron Adrián Acevedo y Facundo Lallana) y en los disparos desde el punto del penal se impuso el conjunto azulgrana 4 a 2.

Camba Cuá perdió por segundo año consecutivo el trofeo de supercampeón y en ambas oportunidades fue por penales ante Huracán Corrientes. El Camba llegó a la competencia como bicampeón del 2023 (ganó el Torneo Primera División "A" y la Copa de la Superliga) mientras que el "globo correntino" clasificó por ser subcampeón de la Copa de la Liga y tras vencer 2 a 1 a Ferroviario (subcampeón de la Primera "A") en un partido de desempate.

Dentro de un partido que comenzó con Cambá Cuá como gran protagonista y donde el arquero de Huracán Ctes. Cristhian Lator (surgido de las inferiores cambacuaceras) tapó un mano a mano a Antonio Báez (a los 2 minutos) y a Julio Sena (a los 11 minutos) y a un cabezazo a Johan Báez (a los 10 minutos) respectivamente, el conjunto azulgrana abrió el marcador a los 17 minutos donde el delantero Adrián Acevedo aprovechó un corner enviado por Rodrigo Lanuzzi para conectar un preciso cabezazo que venció la resistencia del arquero Nahuel Vallejos.

Durante lo que quedó del primer tiempo y gran parte del segundo tiempo, Huracán supo mantener la calma y aguantar los ataques de un Cambá Cuá que buscó imponer su jerarquía en ataque intentando llegar al empate lo antes posible. Y a los 26 minutos del complemento el goleador cambacuacero Antonio Báez puso el 1 a 1 luego de una asistencia del arquero Nahuel Vallejos que lanzó un fuerte remate y, sin que ningún jugador toque el balón, definió por arriba del golero azulgrana Lator.

Pero cuando el trámite del encuentro parecía parejo, a los 32 minutos del complemento el defensor de Huracán Facundo Lallana puso el 2 a 1 aprovechando, nuevamente, un corner enviado desde la izquierda del ataque por Rodrigo Lanuzzi, y cabeceando al borde del área chica cambacuacera.

Cuando parecía que el partido terminaba con la victoria de Huracán, a los 52 minutos del complemento, Julio Sena puso el 2 a 2 luego de un corner desde la derecha enviado por Bruno Lezcano y tras la habilitación de cabeza de Darío Romero, definió de derecha al borde del área chica para vencer a Lator.

No hubo tiempo para más y, tras el pitazo final del árbitro Nicolás Sosa, Cambá Cuá llevó a la definición hasta los disparos del punto penal. Pero nuevamente, por segundo año consecutivo, la suerte le fue esquiva al equipo dirigido por Walter Zacarías y cayó desde los 11 pasos: el primer penal fue pateado por el capitán del conjunto dirigido por Diego Pérez, Rodrigo Lanuzzi que convirtió su disparo;  luego Antonio Báez de Cambá Cuá también anotó el 1 a 1; Enzo Sandoval (HC) puso el 2 a 1 y posteriormente Julio Sena desvió su disparo al costado izquiero de Lator; luego Facundo Lallana (HC) estrelló su remate en el travesaño dándole esperanzas al Camba; Darío Romero (CC) convirtió y uso el 2 a 2 parcial; posteriormente Adrián Acevedo (HC) puso el 3 a 2 con un remate al costado derecho que Nahuel Vallejos logró tocar pero no pudo desviar la pelota; luego Bruno Lezcano lanzó su remate al travesaño defendido por Lator y por último Esteban Velázquez (HC) convirtió su penal para poner el 4 a 2 definitivo y darle la segunda Supercopa de Campeones a Huracán Corrientes.

Cambá Cuá sigue con la suerte esquiva en la Supercopa de Campeones de la LCF y por segundo año consecutivo perdió dicha definición por penales y ante el mismo rival. Sin embargo la derrota no opaca un gran año donde el Camba logró salir campeón del Torneo Primera División "A" de forma invicta y de la Copa de la Liga con una sola derrota y actualmente es el tricampeón de la Liga obteniendo los últimos tres torneos largos de la LCF (en el segundo semestre del 2022 se alzó con el Torneo Clausura).