lunes, 18 de diciembre de 2023

Final Torneo Sub-14 Femenino - Boca Unidos 2 - Cambá Cuá 0

LAS CAMBACITAS DE LA SUB-14 OBTUVIERON UN HISTÓRICO SUBCAMPEONATO

En su segundo año participando oficialmente en un torneo de la Liga Correntina de Fútbol (LCF), las cambacitas de la Sub-14 obtuvieron un histórico subcampeonato al caer por 2 a 0 en la final del torneo disputado ante Boca Unidos en el partido disputado en el estadio principal del predio "Leoncio Benítez" del club aurirrojo.

Las cambacitas de la Sub-14, dirigidas por Marcelo Gamarra, llegaron a la final del torneo oficial en su segunda participación consecutiva y siendo la segunda vez que disputan una competencia liguista en la historia del Club Social y Deportivo Cambá Cuá. Las pibas del Camba llegaron luego de sortear la etapa de grupo y debió enfrentarse a un Boca Unidos que llegó invicto a la final y siendo muy superior a los demás equipos participantes.

Cambá Cuá fue superado en gran parte del trámite del partido y pudo aguantar los ataques casi constantes de las pibas de Boca Unidos. Hasta que a los 25 minutos del primer tiempo, cuando casi finalizaba la primera etapa, el conjunto aurirrojo dirigido por Luis Cerrutti abrió el marcador con un remate de Milagros Castillo que a la salida de un corner, disparó fuertemente para superar a la arquera cambacuacera Yohana Niveiro.

En la segunda etapa, Cambá Cuá salió decidido a empatar el encuentro y tuvo que dejar espacios, los cuales fueron aprovechados por el rival. Y así fue que a los 2 minutos del complemento la delantera Angelina Lovato tuvo una gran corrida desde la mitad de la cancha y tras ingresar al área, definió ante la arquera Niveiro, que pudo atajar el remate pero no pudo contener el balón, y en el rebote la atacante aurirroja aprovechó y anotó el segundo tanto de su equipo.

En el resto del partido Cambá Cuá intentó con más empuje que ideas llegar al arco rival, pero Boca Unidos impuso su jerarquía, experiencia y superioridades técnica y no pasó por sobresaltos, inclusive manejando la pelota y por momentos acorralando al equipo cambacuacero pero sin poder ampliar aún más el marcador en su favor.

Con el pitazo final del árbitro Nicolás Sosa hubo festejo y coronación para las campeonas de Boca Unidos, pero también hubo entrega de trofeo para las subcampeonas del Camba, el cual fue recibido por la capitana Ema Gálvez y fue entregado por el presidente del club Cambá Cuá, Matías Brambilla.

Sin lugar a dudas, la definición fue con festejo para las pibas de la Sub-14 del Camba que hicieron historia llegando a una final en su segunda participación oficial en una competencia de la LCF (y segunda en los 37 años del club), demostrando la intención del Club Social y Deportivo Cambá Cuá no solo en desarrollar las categorías del infanto juvenil sino también la disciplina deportiva femenina apostando a su desarrollo y crecimiento.