jueves, 28 de diciembre de 2023

Final Torneo de Reserva 2023 - Cambá Cuá 1 - Sportivo Ctes. 0

CAMBÁ CUÁ SALIÓ CAMPEÓN EN EL TORNEO DE RESERVA 2023

En una noche histórica para el Club Social y Deportivo Cambá Cuá, el conjunto cambacuacero se consagró campeón del Torneo Oficial de Reserva 2023 de la Liga Correntina de Fútbol (LCF) al vencer 1 a 0 a Sportivo Corrientes. El partido se disputó en el estadio principal del predio "Leoncio Benítez" del club Boca Unidos y el único gol del encuentro fue anotado por José "Piru" Castillo a los 19 minutos del primer tiempo.

Cambá Cuá y Sportivo Ctes. llegaron a la final tras muy buenas campañas deportivas y disputaron una final donde dejaron todo y mostraron por qué fueron los grandes protagonistas del campeonato.

El primer tiempo fue muy parejo y disputado para ambos equipos, con juego interrumpido en la mitad de la cancha y sin mostrarse predominancia para ninguno de los dos contrincantes. Pero a los 19 minutos, Cambá Cuá llegaría a la apertura del marcador en los pies del volante José "Piru" Carrizo que tras una gran corrida por el andarivel derecho, llegó al área y encaró al arquero Matías Gimenez para definir ante su salida y poner el 1 a 0.

Con la ventaja en el marcador, la Reserva del Camba, dirigida por un experimentado DT y formados como "Pelado" Ortíz, se apoyó en jugadores que ya cuentan con experiencia sobrada en el plantel de Primera División disputando torneos locales, regionales y federales como el arquero Mauro Zabala, los volantes Gonzalo Ramos y José Castillo y el delantero Bruno Flores, junto a otros pibes que vienen jugando juntos desde hace varios años.

Sin embargo, al verse en desventaja en el marcador, Sportivo Ctes. salió a buscar el empate y logró incomodar a Cambá Cuá. Inclusive el conjunto albiverde tuvo dos posibilidades de empatar pero en una ocasión salvó el golero Mauro Zabala y en otra oportunidad el palo impidió la igualdad del marcador.

En el segundo tiempo Cambá Cuá siguió mostrando su jerarquía en los pies de los pibes con más experiencia, mientras que Sportivo Ctes., dirigido por la DT Mariana Ocampo Acuña, buscaron incesantemente lastimar al conjunto cambacuacero intentando llegar al área pero sin generar ocasiones de gol para empatar el encuentro.

El Camba resistió ante un rival que le jugó "de igual a igual" en una cancha de grandes dimensiones y supo imponer su juego y experiencia en pibes con amplio roce en la primera división sin tener mayores sobresaltos hasta los minutos finales.

Tras el pitazo final, se desató la alegría y los festejos para los pibes y el cuerpo técnico de la Reserva del Camba que festejó junto a la hinchada que se hizo presente en Boca Unidos para alentar y acompañar. Los jugadores obtuvieron sus medallas de reconocimiento de parte de las autoridades de la LCF y el capitán Mauro Zabala recibió la copa de campeón de manos del presidente del Club Social y Deportivo Cambá Cuá, Matías Brambilla.

Sin dudas, el logro histórico para la Reserva de Cambá Cuá es el corolario de años de trabajo en las divisiones infantiles y juveniles, siendo fruto un grupo de jugadores que tendrán su lugar en el plantel de Primera División de la institución. También es un reflejo de la política dirigencial de brindar espacio para el desarrollo y crecimiento de las divisiones formativas del Camba con vistas al futuro.