domingo, 10 de diciembre de 2023

TRFA 2023 - Fecha 6 - Defensores de San Roque 4 - Cambá Cuá 2

TRFA: CAMBÁ CUÁ SE DESPIDIÓ CON UNA DERROTA ANTE DEFENSORES

Cambá Cuá se despidió del Torneo Regional Federal Amateur (TRFA) 2023 con una derrota 4 a 2 en condición de visitante ante Defensores de la localidad de San Roque. Los goles del descuento del Camba fueron anotados por Cristian Encina y Julio Sena, mientras que los tantos del "Defe" fueron de Maximiliano Sánchez, José Cardozo, Ángel Aguirre y Maximiliano Maidana.

El encuentro fue para completar la fecha 6 y última de la Zona 5 de la Región Litoral Norte del TRFA debido a que ambos conjuntos ya estaban eliminados (el equipo clasificado a la segunda rueda fue Mandiyú).

Para este partido, el DT cambacuacero Walter Zacarías aprovechó para dar rodaje a varios jugadores que no disputaron muchos minutos en la competencia regional, así como para que algunos juveniles sumen sus primeros minutos en el regional. Por su parte, Defensores puso lo mejor para el encuentro y a los 14 minutos llegó la apertura del marcador tras una desatención defensiva por el costado izquierdo, ocasión que fue aprovechada por el delantero Maximiliano Sánchez que entró solo al área y definió ante el arquero y capitán Mauro Zabala.

Cambá Cuá no podía ordenarse en la cancha y a los 36 minutos de la primera etapa Defensores aumentó el marcador tras un fuerte remate del volante José Cardozo que aprovechó un error defensivo del Camba en la mitad de la cancha a la salida de un corner, y venció a Zabala que voló sobre su palo derecho pero no llegó a la pelota.

A los 44 minutos Cambá Cuá llegó al descuento a través del volante Cristian Encina que luego de un corner desde el costado izquierdo del ataque y tras varios rebotes, realizó un fuerte remate con su pierna izquierda desde afuera del área que se coló en uno de los costados del arquero Cristian González.

En el segundo tiempo Cambá Cuá arrancó con la intención de llegar al empate, pero a los 18 minutos Defensores amplió la diferencia con un gol del delantero Ángel Aguirre. Con el correr de los minutos Cambá Cuá intentó descontar pero con ataques poco claros y sin ocasionar verdadero peligro en el arco rival y a una defensa muy bien acomodada.

Así fue que a los 43 minutos del complemento Defensores aprovechó un contragolpe y con la defensa totalmente a contramano, el volante Maximiliano Maidana definió ante el arquero Mauro Zabala. A los 45 minutos el experimentado defensor sanroqueño Eric Villalva tocó la pelota con la mano en el área y el árbitro cobró el disparo desde el punto del penal que fue convertido en gol por el delantero Julio Sena para poner el 4 a 2 final.

El Camba cierra un TRFA 2023 con un saldo de 2 victorias, un empate y 3 derrotas en los 6 partidos disputados en Zona 5 de la Región Litoral Norte de la competencia.