jueves, 7 de diciembre de 2023

TRFA 2023 - Fecha 5 - Mandiyú 1 - Cambá Cuá 0

TRFA: EL CAMBA PERDIÓ ANTE MANDIYÚ Y SE DESPIDIÓ DEL TORNEO

En el partido correspondiente a la fecha 5 del Torneo Regional Federal Amateur (TRFA) 2023 Cambá Cuá perdió 1 a 0 ante el Deportivo Mandiyú y quedó afuera del campeonato. En un partido, que se disputó en el estadio principal del club Boca Unidos, donde el Camba fue perjudicado por el mal arbitraje de Sergio Pérez (expulsó injustamente a Antonio Báez en los primeros minutos del encuentro), el único gol del encuentro fue anotado por Andrés Almirón a los 43 minutos de la primera etapa.

Cambá Cuá no pudo clasificar a la siguiente rueda del TRFA y tendrá que completar su participación de visitante ante Defensores de San Roque en la localidad del interior provincial.

Tanto Cambá Cuá como Mandiyú volvieron a verse las caras y en esta oportunidad ambos se jugaban lo que podía ser la clasificación a la etapa de playoff del TRFA a falta de una fecha por finalizar la etapa de grupos. Y el Camba salió decidido a no hacerle fácil las cosas al conjunto albiverde que, si bien cuenta con un plantel de jararquía, en el partido de ida no pudo sacar diferencias al equipo cambacuacero que se mostró ordenado y listo para lastimar de contragolpe con sus armas.

Sin embargo, cuando el partido se mostraba parejo, con un Mandiyú atacando y Cambá Cuá repeliendo los ataques del rival, a los 26 minutos el árbitro del encuentro Sergio Pérez, en una decisión inentendible e inexplicable, expulsó con tarjeta roja directa al delantero cambacuacero Antonio Báez por una falta sobre el defensor Fabio Godoy que, de ninguna manera ameritaba semejante sanción.

Con un jugador menos, todo intento de ataque se hizo cuesta arriba para Cambá Cuá que debió retrasarse varios metros en su campo de juego para impedir que el equipo algodonero le saque ventaja en cada ataque. Asimismo, Pérez fue determinante en cada pelota dividida perjudicando al equipo cambacuacero y beneficiando al rival.

A los 43 minutos de la primera etapa, el defensor cambacuacero Nicolás Talavera falló un pase hacia adentro con su pierna izquierda, y quien aprovechó para interceptar la pelota en tres cuartos de cancha fue el volante algodonero Andrés Almirón que rápidamente encaró para el arco y ante la apresurada salida del golero Nahuel Vallejos, definió sin mayor resistencia para poner el 1 a 0.

En el segundo tiempo, Cambá Cuá se vio obligado a salir a buscar el partido con un hombre menos, en desventaja en el marcador y con un árbitro que no fue imparcial. Así intentó inquietar con el único delantero como Julio Sena y los chispazos de velocidad de Cristian Encinas, Carlos Báez y Carlos Rolón Segovia, aunque sin inquietar demasiado a un Mandiyú que esperó e intentó ampliar el marcador pero sin claridad.

Inclusive en una de las últimas jugadas del partido, el delantero de Cambá Cuá, Daniel Gómez, tuvo un mano a mano dentro del área para empatar el encuentro, pero el arquero Facundo Abraham desvió su remate. Inclusive, en la siguiente jugada tras el mano a mano fallido, el defensor cambacuacero Emmanuel Tarabini tuvo el rebote y sacó un fuerte remate de izquierda que besó el travesaño y se fue afuera.

Con la derrota 1 a 0 consumada (y perjudicado por el arbitraje), Cambá Cuá quedó eliminado del TRFA con un saldo de dos victorias, dos derrotas y un empate en las primeras cinco fechas. En el último encuentro el Camba visitará en San Roque al local Defensores.