domingo, 17 de diciembre de 2023

Copa de la Liga - Final - Cambá Cuá 1 - Huracán Ctes. 0

CAMBÁ CUÁ VENCIÓ A HURACÁN Y SE CORONÓ CAMPEÓN DE LA COPA DE LA LIGA

Cambá Cuá es el flamante tricampeón de la Liga Correntina de Fútbol (LCF): el Camba venció por 1 a 0 a Huracán Corrientes en la final de la Copa de la Liga y suma un trofeo más a los ya obtenidos del Torneo Clausura 2022 y el Torneo Primera División "A" 2023 obtenido en el primer semestre del año. El único gol del encuentro, que se disputó en el estadio principal del club Boca Unidos, fue anotado por el delantero Julio Sena.

Cambá Cuá suma un título más en sus vitrinas y a fin de año volverá a disputar la Supercopa de Campeones, pero esta vez contra el ganador del cruce entre Huracán Corrientes (subcampeón de la Copa de la Liga) y Ferroviario (subcampeón del Torneo Primera División "A" 2023) debido a que el Camba se quedó con ambos trofeos.

Los dos finalistas, Cambá Cuá y Huracán Ctes., son dos equipos que se conocen muy bien y que se enfrentaron en diversas oportunidades durante el año y en las últimas competencias: entre 2022 y 2023 ambos conjuntos son los principales protagonistas en las definiciones deportivas de la LCF como la Primera "A" 2022, el Torneo Clausura 2022, la Supercopa de Campeones 2022, la Primera "A" 2023 y la Copa de la Liga 2023.

La final copera comenzó con ambos equipos midiéndose y dando batalla en la mitad de la cancha y disputándose el balón con los jugadores de buen pie que presentaron los dos conjuntos. El primer tiempo fue trabado, con un Cambá Cuá intentando lastimar al rival con sus goleadores Antonio Baéz y Julio Sena y los volantes Carlos Báez y Bruno Lezcano, mientras que "el globo correntino" apostó al buen pie de los volantes Rodrigo Lanuzzi y Esteban Velázquez y la experiencia del delantero Germán Strillevsky.

Sin embargo, a los 16 minutos del complemento el delantero y uno de los goleadores de Cambá Cuá Julio Sena, abrió el marcador con un remate de cabeza, tras un tiro libre en ejecutado por Bruno Lezcano a pocos metros del círculo central, y anticipándose a la salida del arquero azulgrana Cristhian Lator.

Cambá Cuá apostó a seguir jugando con la desesperación del rival que buscó llegar al empate con mucho empuje. A los 21 minutos del complemento el árbitro Edgardo Romero, a instancias del juez de línea Sebastián Azcona, anuló un gol del volante de Huracán Corrientes, Lautaro Martínez, tras un centro desde la izquierda de Esteban Velázquez.

El equipo dirigido por Diego Pérez (también ex DT de Cambá Cuá) no resignó lugar en su campo, mientras que Cambá Cuá se refugió en la jerarquía de sus defensores y su mediocampo para evitar sobresaltos y resistir los embates del rival.

Finalmente Edgardo Romero dio el pitazo final y Cambá Cuá se quedó con el trofeo de la Copa de Campeones 2023 y es el flamante tricampeón de la LCF. Una vez más el Camba demostró su jerarquía y nivel, comandados por Walter Zacarías, y siendo el gran campeón de este año levantando los dos trofeos de campeonatos largos y registrando una sola derrota en ambos campeonatos (ante Mburucuyá de visitante).

El capitán cambacuacero Víctor Montiel recibió el trofeo de manos del presidente de la LCF, Pablo Alonso, y del presidente de Cambá Cuá, Matías Brambilla, y festejó junto al plantel y toda la familia del Camba que se hicieron presentes en el estadio principal de Boca Unidos.

Ahora el Camba se preparará para disputar un nuevo trofeo, como es la Supercopa de Campeones 2023 de la LCF, ante Huracán Ctes. o Ferroviario (tendrán que jugar un desempate antes para definir el rival del Camba).