domingo, 2 de abril de 2023

Primera A - Fecha 5: Alvear 0 - Cambá Cuá 2

CAMBÁ CUÁ VENCIÓ 2 A 0 A ALVEAR Y MANTIENE SU INVICTO

Cambá Cuá sigue sumando de a 3 puntos y manteniendo el invicto en el Torneo Primera División "A" de la Liga Correntina de Fútbol (LCF): en el partido correspondiente a la quinta fecha, el Camba venció por 2 a 0 a Alvear, con dos tantos de Antonio Báez, y se mantiene puntero e invicto en la competencia.

Se trató de un partido bastante accidentado donde el equipo dirigido técnicamente por Walter Zacarías tuvo que trabajar para doblegar a Alvear. El partido se complejizó desde los primeros minutos cuando el defensor de Alvear, Edgar Ramírez, cayó mal luego de saltar a disputar una pelota y debió ser asistido por el cuerpo médico presente y retirado del estadio hacia el hospital Escuela para su revisión (por suerte se trató de un fuerte golpe en la cabeza y se encuentra fuera de peligro).

Luego de que el juego estuviera detenido por más de 10 minutos, a los 57 minutos del primer tiempo (o 12 minutos del tiempo agregado por el árbitro) el delantero cambacuacero Antonio Báez anotó con un cabezazo tras un centro preciso enviado desde la derecha por el volante Gonzalo Ramos.

La ventaja en el marcador llegó en los primeros momentos del segundo tiempo cuando a los 5 minutos nuevamente Antonio Báez recibió una pelota y desde fuera del área grande definió "picando" el balón por encima del arquero de Alvear, Jorge Sosa.

Sin embargo el partido tuvo otras situaciones lamentables: a los 21 minutos del complemento durante un tiro de esquina desde el costado izquierdo del ataque para Alvear, el delantero del equipo albiceleste, Ramón Peña, que se encontraba ubicado dentro del área chica, propinó un cabezazo en el rostro al arquero juvenil cambacuacero Mauro Zabala, quien respondió con un golpe de puño. Tras ese cruce, ambos jugadores fueron expulsados por el árbitro del encuentro.

Luego de esa desafortunada jugada, el DT de Alvear también fue expulsado por las reiteradas protestas contra la terna arbitral, y sobre todo contra el juez principal Sandro Benítez, y debió ser retirado con custodia policial del estadio del club Huracán Corrientes.

Posteriormente Cambá Cuá decidió mantener el resultado, inclusive llegó a tener un par de situaciones claras para ampliar el marcador, y Alvear buscó con algunas herramientas obtener un descuento en el marcador que finalmente no llegó. A los 36 minutos del complemento el árbitro Sandro Benítez expulsó al volante albiceleste Carlos Baldobino, quien además encaró con gesto desafiante al juez y debió ser retirado de la cancha por la fuerza policial.

Nahuel Rodríguez debutó en el arco de Cambá Cuá

Además de la victoria 2 a 0 de Cambá Cuá, que permitió al conjunto cambacuacero mantener el invicto y al cima en la tabla de posiciones, el encuentro tuvo el dato el debut del arquero juvenil Nahuel Rodríguez (ingresó tras la expulsión de Mauro Zabala) y el estreno en el equipo de primera división liguista del volante Arturo Sosa (ya debutó anteriormente en la victoria 8 a 0 ante Deportivo RANA).