lunes, 10 de abril de 2023

Torneo Provincial 2023 - Octavos de Final Ida: Sportivo Santa Lucía 1 - Cambá Cuá 2

BUENA VENTAJA DE CAMBÁ CUÁ ANTE SPORTIVO SANTA LUCÍA EN EL PROVINCIAL

En el partido correspondiente a la ida de los octavos de final del Torneo Provincial de Clubes 2023 de la Federación Correntina de Fútbol (FECOF), Cambá Cuá logró una importante victoria en calidad de visitante por 2 a 1 ante Sportivo Santa Lucía de cara al partido de vuelta. Los goles del Camba fueron anotados por Julio Sena y Antonio Báez (de penal), mientras que el descuento fue obra de Santino Rinaldi.

El partido fue un trámite complicado para Cambá Cuá, en un reducto visitante con muy buen marco de público ante un equipo rival que mostró buenas credenciales y el empuje que le permitieron clasificar a la etapa de eliminatorias. El equipo capitalino salió decidido a imponer su juego veloz por las bandas y efectividad desde el inicio.

De esa forma, a los 22 minutos el habilidoso delantero Julio Sena abrió el marcador para Cambá Cuá con una definición de cabeza de "palomita" en el punto penal del área de Sportivo, conectando un muy buen centro de Bruno Lezcano enviado desde el costado izquierdo del ataque.

Cambá Cuá no se conformó y continuó atacando con mucho ímpetu, actitud que rindió sus frutos: a los 36 minutos de la primera etapa el volante izquierdo Gonzalo Ramos recibió una falta del defensor Hugo Vallejos dentro del área y el árbitro cobró penal. El goleador Antonio Báez puso el 2 a 0 con un potente remate  en la parte alta del arco que el golero santaluceño Nahuel Pérez no pudo detener.

Sin embargo, cuando en el segundo tiempo parecía que Cambá Cuá iba a manejar los hilos del partido y cuidar la ventaja, Sportivo Santa Lucía salió con una actitud ofensiva decidido a descontar o buscar el empate y tras los cambios en el ataque, el conjunto local se hizo con la pelota y dominó el juego generando más chances ante un Camba que se replegó y aguantó en su campo.

Así a los 27 minutos del complemento, Sportivo Santa Lucía logró el descuento con un tanto de cabeza de Santino Rinaldi, quien anotó a la salida de un córner ejecutado desde el costado izquierdo del ataque, venciendo a la defensa y al arquero cambacuacero Nahuel Vallejos.

Cambá Cuá se replegó aún más en su cancha decidido a aguantar el resultado y Sportivo Santa Lucía buscó llegar al empate aunque de manera infructuosa, con más empuje que juego. A los 48 minutos fue expulsado el delantero local Wilfredo Martín.

Cambá Cuá logró una ventaja considerable ante un rival duro y el próximo fin de semana buscará mantener o ampliar la diferencia para clasificar a la siguiente etapa del Torneo Provincial 2023.