domingo, 31 de diciembre de 2023

CAMBÁ CUÁ TRICAMPEÓN LIGUISTA

CAMBÁ CUÁ CORONÓ EL 2023 SIENDO EL TRICAMPEÓN DE TORNEOS LARGOS DE LA LCF

El Club Social y Deportivo Cambá Cuá logró en el 2023 coronar una de sus etapas deportivas más gloriosas en sus 37 años de vida: en los últimos 18 meses se convirtió en el tricampeón de torneos oficiales largos de la Liga Correntina de Fútbol (LCF) erigiéndose, de manera consecutiva, como campeón del Torneo Clausura 2022 (de forma invicta), el Torneo Primera División “A” 2023 (también invicto) y la Copa de la Liga 2023.

La familia cambacuacera acompañó en los logros del 2023.

Contabilizándose los últimos tres campeonatos largos liguistas, Cambá Cuá disputó 43 partidos oficiales de los cuales obtuvo 31 victorias, 11 empates y solo una derrota.

Desde 2022 Cambá Cuá ganó 3 torneos largos de la LCF consecutivos.

Cambá Cuá se convirtió en uno de los protagonistas de los torneos oficiales tanto de la LCF como de los certámenes provinciales y regionales que se disputaron este año, con el aliciente de ser el tricampeón de los últimos torneos largos domésticos que se disputaron.

Cambá Cuá es protagonista del fútbol de Corrientes.

En el segundo semestre del 2022, Cambá Cuá obtuvo el Torneo Clausura 2022 oficial de la LCF de forma invicta: en la competencia que tuvo formato de playoff con cruces de ida y vuelta, el equipo cambacuacero dirigido por Walter Zacarías disputó 9 partidos obteniendo 6 victorias, 3 empates y ninguna derrota. Además marcó 15 goles a favor y tan solo le convirtieron 5 tantos en contra.

En 2022 el Camba ganó el Torneo Clausura de la LCF.

En este 2023, Cambá Cuá siguió de racha positiva en el ámbito local y en el primer semestre se coronó campeón del Torneo Primera División “A” también de forma invicta: en la prolongada competencia (se disputó con zonas de grupos, a dos ruedas en dos instancias distintas y luego cruces de semifinales y una final) el conjunto rojo disputó 25 partidos con un saldo de 18 victorias, 7 empates y ninguna derrota; marcando 40 goles a favor y recibiendo tan solo 12 en contra.

Cambá Cuá ganó el Torneo Primera División "A" 2023.

En tanto, en el segundo semestre de este año que finaliza, nuevamente Cambá Cuá volvió a ser protagonista y se alzó con su tercer título consecutivo: la Copa de la Liga 2023. El “Camba” disputó 9 partidos (contando etapa de grupos y eliminatorias) con 7 victorias, un empate y una sola derrota (la caída por 1 a 0 ante Mburucuyá por la fecha 2 fue la única caída del conjunto rojo por torneos locales desde agosto de 2022). En el campeonato Cambá Cuá anotó 18 goles y le convirtieron 7 tantos.

La Copa de la Liga 2023 quedó en manos del Camba.

Asimismo, a lo largo del 2023, y mientras se consagraba como uno de los protagonistas del fútbol local, Cambá Cuá también disputó competencias provinciales y nacionales como fueron el Torneo Provincial de Clubes 2023 organizado por la Federación Correntina de Fútbol (FECOF) y el Torneo Regional Federal Amateur (TRFA) 2023 organizado por el Consejo Federal de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA).

Cambá Cuá siempre está en las primeras planas de la provincia.

A nivel local, entre 2022 y 2023 Cambá Cuá disputó y fue protagonista en los 6 torneos oficiales que organizó la LCF, siendo campeón en 3 oportunidades.

jueves, 28 de diciembre de 2023

Final Torneo de Reserva 2023 - Cambá Cuá 1 - Sportivo Ctes. 0

CAMBÁ CUÁ SALIÓ CAMPEÓN EN EL TORNEO DE RESERVA 2023

En una noche histórica para el Club Social y Deportivo Cambá Cuá, el conjunto cambacuacero se consagró campeón del Torneo Oficial de Reserva 2023 de la Liga Correntina de Fútbol (LCF) al vencer 1 a 0 a Sportivo Corrientes. El partido se disputó en el estadio principal del predio "Leoncio Benítez" del club Boca Unidos y el único gol del encuentro fue anotado por José "Piru" Castillo a los 19 minutos del primer tiempo.

Cambá Cuá y Sportivo Ctes. llegaron a la final tras muy buenas campañas deportivas y disputaron una final donde dejaron todo y mostraron por qué fueron los grandes protagonistas del campeonato.

El primer tiempo fue muy parejo y disputado para ambos equipos, con juego interrumpido en la mitad de la cancha y sin mostrarse predominancia para ninguno de los dos contrincantes. Pero a los 19 minutos, Cambá Cuá llegaría a la apertura del marcador en los pies del volante José "Piru" Carrizo que tras una gran corrida por el andarivel derecho, llegó al área y encaró al arquero Matías Gimenez para definir ante su salida y poner el 1 a 0.

Con la ventaja en el marcador, la Reserva del Camba, dirigida por un experimentado DT y formados como "Pelado" Ortíz, se apoyó en jugadores que ya cuentan con experiencia sobrada en el plantel de Primera División disputando torneos locales, regionales y federales como el arquero Mauro Zabala, los volantes Gonzalo Ramos y José Castillo y el delantero Bruno Flores, junto a otros pibes que vienen jugando juntos desde hace varios años.

Sin embargo, al verse en desventaja en el marcador, Sportivo Ctes. salió a buscar el empate y logró incomodar a Cambá Cuá. Inclusive el conjunto albiverde tuvo dos posibilidades de empatar pero en una ocasión salvó el golero Mauro Zabala y en otra oportunidad el palo impidió la igualdad del marcador.

En el segundo tiempo Cambá Cuá siguió mostrando su jerarquía en los pies de los pibes con más experiencia, mientras que Sportivo Ctes., dirigido por la DT Mariana Ocampo Acuña, buscaron incesantemente lastimar al conjunto cambacuacero intentando llegar al área pero sin generar ocasiones de gol para empatar el encuentro.

El Camba resistió ante un rival que le jugó "de igual a igual" en una cancha de grandes dimensiones y supo imponer su juego y experiencia en pibes con amplio roce en la primera división sin tener mayores sobresaltos hasta los minutos finales.

Tras el pitazo final, se desató la alegría y los festejos para los pibes y el cuerpo técnico de la Reserva del Camba que festejó junto a la hinchada que se hizo presente en Boca Unidos para alentar y acompañar. Los jugadores obtuvieron sus medallas de reconocimiento de parte de las autoridades de la LCF y el capitán Mauro Zabala recibió la copa de campeón de manos del presidente del Club Social y Deportivo Cambá Cuá, Matías Brambilla.

Sin dudas, el logro histórico para la Reserva de Cambá Cuá es el corolario de años de trabajo en las divisiones infantiles y juveniles, siendo fruto un grupo de jugadores que tendrán su lugar en el plantel de Primera División de la institución. También es un reflejo de la política dirigencial de brindar espacio para el desarrollo y crecimiento de las divisiones formativas del Camba con vistas al futuro.

domingo, 24 de diciembre de 2023

Supercopa de Campeones 2023 - Cambá Cuá 2 (2) - Huracán Ctes. 2 (4)

EL CAMBA PERDIÓ LA SUPERCOPA DE CAMPEONES ANTE HURACÁN CTES.

En un emocionante partido, Cambá Cuá perdió por penales la Supercopa de Campeones de la Liga Correntina de Fútbol (LCF) ante Huracán Corrientes. En la gran final disputada en el estadio principal del predio "Leoncio Benítez" del club Boca Unidos, durante el tiempo reglamentario hubo empate 2 a 2 (los goles del Camba fueron anotados por Antonio Báez y Julio Sena mientras que para el "globo correntino" marcaron Adrián Acevedo y Facundo Lallana) y en los disparos desde el punto del penal se impuso el conjunto azulgrana 4 a 2.

Camba Cuá perdió por segundo año consecutivo el trofeo de supercampeón y en ambas oportunidades fue por penales ante Huracán Corrientes. El Camba llegó a la competencia como bicampeón del 2023 (ganó el Torneo Primera División "A" y la Copa de la Superliga) mientras que el "globo correntino" clasificó por ser subcampeón de la Copa de la Liga y tras vencer 2 a 1 a Ferroviario (subcampeón de la Primera "A") en un partido de desempate.

Dentro de un partido que comenzó con Cambá Cuá como gran protagonista y donde el arquero de Huracán Ctes. Cristhian Lator (surgido de las inferiores cambacuaceras) tapó un mano a mano a Antonio Báez (a los 2 minutos) y a Julio Sena (a los 11 minutos) y a un cabezazo a Johan Báez (a los 10 minutos) respectivamente, el conjunto azulgrana abrió el marcador a los 17 minutos donde el delantero Adrián Acevedo aprovechó un corner enviado por Rodrigo Lanuzzi para conectar un preciso cabezazo que venció la resistencia del arquero Nahuel Vallejos.

Durante lo que quedó del primer tiempo y gran parte del segundo tiempo, Huracán supo mantener la calma y aguantar los ataques de un Cambá Cuá que buscó imponer su jerarquía en ataque intentando llegar al empate lo antes posible. Y a los 26 minutos del complemento el goleador cambacuacero Antonio Báez puso el 1 a 1 luego de una asistencia del arquero Nahuel Vallejos que lanzó un fuerte remate y, sin que ningún jugador toque el balón, definió por arriba del golero azulgrana Lator.

Pero cuando el trámite del encuentro parecía parejo, a los 32 minutos del complemento el defensor de Huracán Facundo Lallana puso el 2 a 1 aprovechando, nuevamente, un corner enviado desde la izquierda del ataque por Rodrigo Lanuzzi, y cabeceando al borde del área chica cambacuacera.

Cuando parecía que el partido terminaba con la victoria de Huracán, a los 52 minutos del complemento, Julio Sena puso el 2 a 2 luego de un corner desde la derecha enviado por Bruno Lezcano y tras la habilitación de cabeza de Darío Romero, definió de derecha al borde del área chica para vencer a Lator.

No hubo tiempo para más y, tras el pitazo final del árbitro Nicolás Sosa, Cambá Cuá llevó a la definición hasta los disparos del punto penal. Pero nuevamente, por segundo año consecutivo, la suerte le fue esquiva al equipo dirigido por Walter Zacarías y cayó desde los 11 pasos: el primer penal fue pateado por el capitán del conjunto dirigido por Diego Pérez, Rodrigo Lanuzzi que convirtió su disparo;  luego Antonio Báez de Cambá Cuá también anotó el 1 a 1; Enzo Sandoval (HC) puso el 2 a 1 y posteriormente Julio Sena desvió su disparo al costado izquiero de Lator; luego Facundo Lallana (HC) estrelló su remate en el travesaño dándole esperanzas al Camba; Darío Romero (CC) convirtió y uso el 2 a 2 parcial; posteriormente Adrián Acevedo (HC) puso el 3 a 2 con un remate al costado derecho que Nahuel Vallejos logró tocar pero no pudo desviar la pelota; luego Bruno Lezcano lanzó su remate al travesaño defendido por Lator y por último Esteban Velázquez (HC) convirtió su penal para poner el 4 a 2 definitivo y darle la segunda Supercopa de Campeones a Huracán Corrientes.

Cambá Cuá sigue con la suerte esquiva en la Supercopa de Campeones de la LCF y por segundo año consecutivo perdió dicha definición por penales y ante el mismo rival. Sin embargo la derrota no opaca un gran año donde el Camba logró salir campeón del Torneo Primera División "A" de forma invicta y de la Copa de la Liga con una sola derrota y actualmente es el tricampeón de la Liga obteniendo los últimos tres torneos largos de la LCF (en el segundo semestre del 2022 se alzó con el Torneo Clausura).

lunes, 18 de diciembre de 2023

Final Torneo Sub-14 Femenino - Boca Unidos 2 - Cambá Cuá 0

LAS CAMBACITAS DE LA SUB-14 OBTUVIERON UN HISTÓRICO SUBCAMPEONATO

En su segundo año participando oficialmente en un torneo de la Liga Correntina de Fútbol (LCF), las cambacitas de la Sub-14 obtuvieron un histórico subcampeonato al caer por 2 a 0 en la final del torneo disputado ante Boca Unidos en el partido disputado en el estadio principal del predio "Leoncio Benítez" del club aurirrojo.

Las cambacitas de la Sub-14, dirigidas por Marcelo Gamarra, llegaron a la final del torneo oficial en su segunda participación consecutiva y siendo la segunda vez que disputan una competencia liguista en la historia del Club Social y Deportivo Cambá Cuá. Las pibas del Camba llegaron luego de sortear la etapa de grupo y debió enfrentarse a un Boca Unidos que llegó invicto a la final y siendo muy superior a los demás equipos participantes.

Cambá Cuá fue superado en gran parte del trámite del partido y pudo aguantar los ataques casi constantes de las pibas de Boca Unidos. Hasta que a los 25 minutos del primer tiempo, cuando casi finalizaba la primera etapa, el conjunto aurirrojo dirigido por Luis Cerrutti abrió el marcador con un remate de Milagros Castillo que a la salida de un corner, disparó fuertemente para superar a la arquera cambacuacera Yohana Niveiro.

En la segunda etapa, Cambá Cuá salió decidido a empatar el encuentro y tuvo que dejar espacios, los cuales fueron aprovechados por el rival. Y así fue que a los 2 minutos del complemento la delantera Angelina Lovato tuvo una gran corrida desde la mitad de la cancha y tras ingresar al área, definió ante la arquera Niveiro, que pudo atajar el remate pero no pudo contener el balón, y en el rebote la atacante aurirroja aprovechó y anotó el segundo tanto de su equipo.

En el resto del partido Cambá Cuá intentó con más empuje que ideas llegar al arco rival, pero Boca Unidos impuso su jerarquía, experiencia y superioridades técnica y no pasó por sobresaltos, inclusive manejando la pelota y por momentos acorralando al equipo cambacuacero pero sin poder ampliar aún más el marcador en su favor.

Con el pitazo final del árbitro Nicolás Sosa hubo festejo y coronación para las campeonas de Boca Unidos, pero también hubo entrega de trofeo para las subcampeonas del Camba, el cual fue recibido por la capitana Ema Gálvez y fue entregado por el presidente del club Cambá Cuá, Matías Brambilla.

Sin lugar a dudas, la definición fue con festejo para las pibas de la Sub-14 del Camba que hicieron historia llegando a una final en su segunda participación oficial en una competencia de la LCF (y segunda en los 37 años del club), demostrando la intención del Club Social y Deportivo Cambá Cuá no solo en desarrollar las categorías del infanto juvenil sino también la disciplina deportiva femenina apostando a su desarrollo y crecimiento.

domingo, 17 de diciembre de 2023

Copa de la Liga - Final - Cambá Cuá 1 - Huracán Ctes. 0

CAMBÁ CUÁ VENCIÓ A HURACÁN Y SE CORONÓ CAMPEÓN DE LA COPA DE LA LIGA

Cambá Cuá es el flamante tricampeón de la Liga Correntina de Fútbol (LCF): el Camba venció por 1 a 0 a Huracán Corrientes en la final de la Copa de la Liga y suma un trofeo más a los ya obtenidos del Torneo Clausura 2022 y el Torneo Primera División "A" 2023 obtenido en el primer semestre del año. El único gol del encuentro, que se disputó en el estadio principal del club Boca Unidos, fue anotado por el delantero Julio Sena.

Cambá Cuá suma un título más en sus vitrinas y a fin de año volverá a disputar la Supercopa de Campeones, pero esta vez contra el ganador del cruce entre Huracán Corrientes (subcampeón de la Copa de la Liga) y Ferroviario (subcampeón del Torneo Primera División "A" 2023) debido a que el Camba se quedó con ambos trofeos.

Los dos finalistas, Cambá Cuá y Huracán Ctes., son dos equipos que se conocen muy bien y que se enfrentaron en diversas oportunidades durante el año y en las últimas competencias: entre 2022 y 2023 ambos conjuntos son los principales protagonistas en las definiciones deportivas de la LCF como la Primera "A" 2022, el Torneo Clausura 2022, la Supercopa de Campeones 2022, la Primera "A" 2023 y la Copa de la Liga 2023.

La final copera comenzó con ambos equipos midiéndose y dando batalla en la mitad de la cancha y disputándose el balón con los jugadores de buen pie que presentaron los dos conjuntos. El primer tiempo fue trabado, con un Cambá Cuá intentando lastimar al rival con sus goleadores Antonio Baéz y Julio Sena y los volantes Carlos Báez y Bruno Lezcano, mientras que "el globo correntino" apostó al buen pie de los volantes Rodrigo Lanuzzi y Esteban Velázquez y la experiencia del delantero Germán Strillevsky.

Sin embargo, a los 16 minutos del complemento el delantero y uno de los goleadores de Cambá Cuá Julio Sena, abrió el marcador con un remate de cabeza, tras un tiro libre en ejecutado por Bruno Lezcano a pocos metros del círculo central, y anticipándose a la salida del arquero azulgrana Cristhian Lator.

Cambá Cuá apostó a seguir jugando con la desesperación del rival que buscó llegar al empate con mucho empuje. A los 21 minutos del complemento el árbitro Edgardo Romero, a instancias del juez de línea Sebastián Azcona, anuló un gol del volante de Huracán Corrientes, Lautaro Martínez, tras un centro desde la izquierda de Esteban Velázquez.

El equipo dirigido por Diego Pérez (también ex DT de Cambá Cuá) no resignó lugar en su campo, mientras que Cambá Cuá se refugió en la jerarquía de sus defensores y su mediocampo para evitar sobresaltos y resistir los embates del rival.

Finalmente Edgardo Romero dio el pitazo final y Cambá Cuá se quedó con el trofeo de la Copa de Campeones 2023 y es el flamante tricampeón de la LCF. Una vez más el Camba demostró su jerarquía y nivel, comandados por Walter Zacarías, y siendo el gran campeón de este año levantando los dos trofeos de campeonatos largos y registrando una sola derrota en ambos campeonatos (ante Mburucuyá de visitante).

El capitán cambacuacero Víctor Montiel recibió el trofeo de manos del presidente de la LCF, Pablo Alonso, y del presidente de Cambá Cuá, Matías Brambilla, y festejó junto al plantel y toda la familia del Camba que se hicieron presentes en el estadio principal de Boca Unidos.

Ahora el Camba se preparará para disputar un nuevo trofeo, como es la Supercopa de Campeones 2023 de la LCF, ante Huracán Ctes. o Ferroviario (tendrán que jugar un desempate antes para definir el rival del Camba).

domingo, 10 de diciembre de 2023

TRFA 2023 - Fecha 6 - Defensores de San Roque 4 - Cambá Cuá 2

TRFA: CAMBÁ CUÁ SE DESPIDIÓ CON UNA DERROTA ANTE DEFENSORES

Cambá Cuá se despidió del Torneo Regional Federal Amateur (TRFA) 2023 con una derrota 4 a 2 en condición de visitante ante Defensores de la localidad de San Roque. Los goles del descuento del Camba fueron anotados por Cristian Encina y Julio Sena, mientras que los tantos del "Defe" fueron de Maximiliano Sánchez, José Cardozo, Ángel Aguirre y Maximiliano Maidana.

El encuentro fue para completar la fecha 6 y última de la Zona 5 de la Región Litoral Norte del TRFA debido a que ambos conjuntos ya estaban eliminados (el equipo clasificado a la segunda rueda fue Mandiyú).

Para este partido, el DT cambacuacero Walter Zacarías aprovechó para dar rodaje a varios jugadores que no disputaron muchos minutos en la competencia regional, así como para que algunos juveniles sumen sus primeros minutos en el regional. Por su parte, Defensores puso lo mejor para el encuentro y a los 14 minutos llegó la apertura del marcador tras una desatención defensiva por el costado izquierdo, ocasión que fue aprovechada por el delantero Maximiliano Sánchez que entró solo al área y definió ante el arquero y capitán Mauro Zabala.

Cambá Cuá no podía ordenarse en la cancha y a los 36 minutos de la primera etapa Defensores aumentó el marcador tras un fuerte remate del volante José Cardozo que aprovechó un error defensivo del Camba en la mitad de la cancha a la salida de un corner, y venció a Zabala que voló sobre su palo derecho pero no llegó a la pelota.

A los 44 minutos Cambá Cuá llegó al descuento a través del volante Cristian Encina que luego de un corner desde el costado izquierdo del ataque y tras varios rebotes, realizó un fuerte remate con su pierna izquierda desde afuera del área que se coló en uno de los costados del arquero Cristian González.

En el segundo tiempo Cambá Cuá arrancó con la intención de llegar al empate, pero a los 18 minutos Defensores amplió la diferencia con un gol del delantero Ángel Aguirre. Con el correr de los minutos Cambá Cuá intentó descontar pero con ataques poco claros y sin ocasionar verdadero peligro en el arco rival y a una defensa muy bien acomodada.

Así fue que a los 43 minutos del complemento Defensores aprovechó un contragolpe y con la defensa totalmente a contramano, el volante Maximiliano Maidana definió ante el arquero Mauro Zabala. A los 45 minutos el experimentado defensor sanroqueño Eric Villalva tocó la pelota con la mano en el área y el árbitro cobró el disparo desde el punto del penal que fue convertido en gol por el delantero Julio Sena para poner el 4 a 2 final.

El Camba cierra un TRFA 2023 con un saldo de 2 victorias, un empate y 3 derrotas en los 6 partidos disputados en Zona 5 de la Región Litoral Norte de la competencia.