miércoles, 6 de marzo de 2024

Torneo Provincial - Fecha 3 - Sportivo Canale 0 - Cambá Cuá 2

NUEVA VICTORIA DE CAMBA EN EL PROVINCIA: ESTA VEZ ANTE CANALE DE BELLA VISTA

Por la fecha 4 del Torneo Provincial de Clubes 2024 de la Federación Correntina de Fútbol (FECOF), Cambá Cuá superó en condición de visitante por 2 a 0 a Sportivo Canale de Bella Vista y finalizó la primera rueda de la etapa de grupos con dos victorias en dos partidos disputados. Los goles del partido fueron anotados por la dupla "letal" cambacuacera de Antonio Báez y Julio Sena.

Se trató del partido suspendido el pasado fin de semana debido a las fuertes tormentas que afectaron a gran parte de la provincia y que debió disputarse en la jornada del martes en la ciudad de Bella Vista. En la próxima fecha (comienzan las revanchas de la etapa de grupos) Cambá Cuá visitará a Calle Poí de Saladas, el domingo a las 19 hs. en el estadio municipal de dicha ciudad.

Desde el inicio se Canale buscó pisar fuerte de local y lastimar al equipo dirigido por "Mingo" Centurión con su mediocampo ofensivo, volantes externos rápidos y su delantera, pero Cambá Cuá se mostró ordenado, conteniendo los ataques y esperando el momento para contragolpear.

Pero a los 24 minutos de la primera etapa, el goleador Antonio Báez aprovechó una asistencia de cabeza de Julio Sena (tras un lateral del marcador de punta izquierdo Alan Vargas) y luego de dejar picar la pelota, empalmó un fuerte remate desde afuera del área colocando la pelota por encima del arquero Guillermo Aquino de Canale.

No hubo mayores cambios en la primera etapa donde Canale buscó el empate imperiosamente, con varios ataques interceptados por la defensa de un Cambá Cuá que aguantó y trató de manejar la pelota con mayor tranquilidad gracias a la ventaja.

En el segundo tiempo, Cambá Cuá aprovechó que Sportivo Canale apostó al ataque para tratar de empatar el encuentro y tuvo varias opciones de peligro de contragolpe, como un mano a mano de Antonio Báez con el arquero Aquino que no pudo ser aprovechado, y manejando la tenencia de la pelota gracias al mediocampo.

No fue hasta los 34 minutos cuando el otro goleador del Camba, Julio Sena, aprovechó para marcar el 2 a 0: tras un centro desde la izquierda de Carlos Báez, Franco Morinigo cabeceó en el área para que Sena domine la pelota en el área y defina "de cachetada" con su pie derecho ante la salida del arquero.

El marcador no se movió más y el Camba se trajo los 3 puntos desde Bella Vista, pasando invicto y con puntaje ideal (dos victorias en dos partidos) en la primera rueda del Torneo Provincial. Ahora el equipo cambacuacero iniciará la segunda etapa de la zona M buscando la clasificación a las eliminatorias del campeonato.