lunes, 11 de marzo de 2024

Torneo Provincial - Fecha 4 - Calle Poí 1 - Cambá Cuá 3

EL CAMBA GANÓ EN SALADAS Y CLASIFICÓ A LOS PLAYOFFS DEL PROVINCIAL

Cambá Cuá ganó 3 a 1 en Saladas ante el local Calle Poí, por la fecha 4 del Torneo Provincial de Clubes, y obtuvo su clasificación a la etapa de playoff del certamen. Los goles fueron anotados por Antonio Báez por duplicado (un tanto de penal) y Johan Báez, mientras que el empate transitorio fue marcado por el delantero saladeño Emiliano Castillo.

Ahora el Camba quedará libre la próxima fecha y cerrará su participación en el Grupo M del Provincial de local en Capital ante Sportivo Canale de Bella Vista. Con esta victoria Cambá Cuá suma 9 unidades de 9 posibles con 3 victorias (puntaje ideal).

Cambá Cuá comenzó el partido sorprendiendo y poniéndose en ventaja al minuto de iniciado el encuentro: tras un corner enviado por Gonzalo Ramos, el defensor Johan Baez cabeceó la pelota en el primer palo para vencer al arquero Daniel Fleyta y poner el 1 a 0.

En un partido de ida y vuelta, donde tras el gol Calle Poí se despabiló y buscó el empate con buenas jugadas colectivas, generando peligro y haciendo protagonista al arquero cambacuacero Nahuel Vallejos, Cambá Cuá apostó a esperar al rival y aprovechar algún contragolpe. Pero a los 26 minutos el conjunto saladeño llegó al empate cuando el delantero Emiliano Castillo aprovechó un centro desde un corner ejecutado desde la izquierda del ataque y conectó un cabezazo para vencer a la defensa y al golero Vallejos.

En el segundo tiempo, a los 5 minutos el delantero cambacuacero Julio Sena fue derribado en el área y el árbitro Jorge Miño sancionó el disparo desde el punto del penal, el cual fue transformado en gol por el goleador Antonio Báez que remató fuerte y al medio del arco defendido por Fleyta.

Con la desventaja en el marcador Calle Poí salió a buscar el empate jugándose todo en el ataque, pero a los 9 minutos el defensor Gonzalo Ojeda fue expulsado por doble tarjeta amarilla tras una nueva falta sobre Julio Sena (fue el autor del penal sobre Sena y por el cual vio la primera cartulina amarilla) cortando un contragolpe cambacuacero. A los 25 minutos del complemento el Camba aprovechó para ampliar su ventaja y ponerse 3 a 1: nuevamente Antonio Baez capturó un centro enviado desde la izquierda por Gonzalo Ramos y de volea sacó un fuerte remate que se coló en el segundo palo del arquero Daniel Fleyta.

El marcador no se movió del 3 a 1 en favor del conjunto rojo de Capital, Cambá Cuá logró su tercera victoria consecutiva (con 9 puntos sobre 9 jugados) y clasificó a los playoffs del Provincial. Ahora cerrará su participación en la etapa de grupos ante Sportivo Canale de Bella Vista en condición de local.