domingo, 17 de marzo de 2024

LCF: Primera A 2024 - 1º: Cambá Cuá 6 - San Marcos 0

CAMBÁ CUÁ DEBUTÓ EN LA "A" CON UNA GOLEADA ANTE SAN MARCOS

El Camba arrancó el Torneo Primera División "A" 2024 de la Liga Correntina de Fútbol (LCF) con el pie derecho y una goleada por 6 a 0 ante San Marcos. En la cancha de Huracán Corrientes y bajo una abundante lluvia, Cambá Cuá se despachó con media docena de goles anotados por Antonio Báez (doblete), Valentín Ponce, Julio Sena, Kevin Campodónico y Franco Morinigo.

En una lluviosa jornada, el partido comenzó accidentado cuando a los 8 minutos de iniciado el arquero de San Marcos, Rodrigo Gómez, sufrió un fuerte golpe en su tobillo izquierdo tras un choque con el delantero cambacuacero Antonio Báez y debió retirarse de la cancha en la ambulancia, por lo que el jugador de campo Juan Vidal debió colocarse debajo de los tres palos del equipo del "león".

El primer gol de Cambá Cuá llegó a los 24 minutos en los pies del volante juvenil Valentín Ponce (debutó en el conjunto rojo) que remató de afuera del área y se coló en el lado izquierdo del improvisado golero Vidal. A los 37 minutos de la primera etapa, Julio Sena marcó el 2 a 0 tras una buena jugada entre Fabio Miño y Carlos Báez y tras recibir dentro del área, se acomodó y remató precisamente a un costado del arquero.

En el complemento llegaron más goles de Cambá Cuá ya bajo una intensa lluvia: Antonio Báez marcó rápidamente un doblete: a los 5 minutos de la segunda etapa con un fuerte remate de derecha puso el 3 a 0 y a los 8 minutos, tras una buena asistencia en cortada de Valentín Ponce, puso el 4 a 0.

A los 22 minutos del complemento, con una cortina de agua cayendo y la cancha de Huracán Corrientes resistiendo la gran cantidad de agua, el volante recientemente ingresado Kevin Campodónico (ex Boca Unidos) marcó el 5 a 0. El último gol de Cambá Cuá lo anotó el delantero Franco Morinigo (refuezo venido de Dr. Montaña que ingresó en lugar de Julio Sena) quien aprovechó un fugaz contragolpe bajo la tormenta para marcar el 6 a 0 a ponerle cifras definitivas.

Faltando 5 minutos para el final, el árbitro Gerardo Martínez Sandoval dio por terminado el partido debido a la gran tormenta y al estado del campo de juego. El Camba inició con una goleada y en la segunda fecha de la "A" liguista se enfrentará a Soberanía.