lunes, 25 de marzo de 2024

Torneo Provincial - Fecha 6 - Cambá Cuá 12 - Sportivo Canale 0

CAMBÁ CUÁ LOGRÓ UNA GOLEADA HISTÓRICA EN EL PROVINCIAL: 12 A 0 ANTE SPORTIVO CANALE

Cambá Cuá disputó su último partido de la etapa de grupos del Torneo Provincial de Clubes 2024 (correspondiente a la fecha 6) con una histórica goleada de local por 12 a 1 ante Sportivo Canale de Bella Vista. En el partido disputado en la cancha del club Ferroviario, los tantos fueron anotados por Federico García y Franco Morinigo (ambos con tripletes); Antonio Báez y Carlos Báez (ambos con dobletes); Julio Sena y Johan Báez (los dos con un tanto cada uno) y sirvieron para que la sumatoria de goles a favor del Camba lo deje mejor posicionado de cara a la selección de rival de octavos de final de la competencia.

El Camba se encontraba clasificado a los playoff del torneo desde la fecha 4 (finalizó puntero en la zona M con puntaje ideal: 12 unidades producto de 4 victorias, con una diferencia de 16 goles a favor).

El encuentro comenzó de manera vertiginosa con un Cambá Cuá que en la primera jugada del partido, a los 20 segundo de iniciado, se encontró con la ventaja: Gonzalo Ramos habilitó por derecha al hábil delante Julio Sena que sin mayor resistencia de la defensa bellavistense encaró al arquero Mario Yanguas y definió a un costado para poner el 1 a 0.

Pero cuando parecía que Cambá Cuá iba a tener dominado el encuentro, a los 4 minutos el volante bellavistense Matías Saravia, realizó una gran jugada individual por la derecha del ataque y tras superar a gran parte de la defensa cambacuacera definió ante la salida del golero Nahuel Vallejos para poner el 1 a 1.

Sin embargo, un minuto más tarde, tras un tiro de esquina desde la derecha del ataque cambacuacero enviado por Gonzalo Ramos, el defensor Johan Báez se elevó más que todos y con un fuerte cabezazo venció a Yanguas y puso el 2 a 1.

Lejos de rendirse, el equipo bellavistense, compuesto en su mayoría por jugadores juveniles y ya eliminado del certamen provincial, buscó inquietar a la defensa de Cambá Cuá y tuvo varias ocasiones de peligro para igualar pero que fueron repelidas por la experimentada defensa cambacuacera. Y a los 21 minutos de la primera etapa, en un partido que se transformó de ida y vuelta con oportunidades para ambos equipos, el goleador "rojo"Antonio Baéz aprovechó un centro desde la banda derecha del asistidor Gonzalo Ramos para empalmar la pelota de volea y poner el 3 a 1 antes de ir al descanso.

En el segundo tiempo llegó el vendaval histórico de goles de Cambá Cuá donde fue notablemente superior a su rival en cada lugar de la cancha. A los 10 minutos del complemento nuevamente "Toni" Baéz anotó anotó el 4 a 1 tras una jugada de David Romero por el costado derecho, que asistió al delantero para que defina en soledad por el medio ante la salida del golero Mario Yanguas.

Tras el gol, ingresaron desde el banco de suplente los delanteros Federico García y Franco Morinigo, quienes serían determinantes para lograr la goleada histórica de Cambá Cuá: a los 24 minutos con un potente remate de afuera del área, García anotó el 5 a 1 y su primer gol en el partido y en el torneo; mientras que a los 26 minutos Morinigo puso el 6 a 1 con un jugada individual.

A los 28 minutos García anotó el 7 a 2 y su segundo gol personal con un remate de volea tras un rebote del arquero bellavistese y a los 31 minutos volvió a marcar (su tercer gol y el 8 a 1) con una gran jugada individual desparramando al golero en el área. A los 34 minutos Carlos Báez puso el 9 a 1 tras un contragolpe y una asistencia de Morinigo.

A los 35 minutos Franco Morinigo puso el 10 a 1 tras otro contragolpe sin mayor resistencia de parte de Sportivo Canale; mientrtas que a los 39 minutos del complemento, nuevamente Carlos Báez recibió la pelota en el área, se acomodó sin oposición de la defensa rival y con un remate de derecha puso la pelota en el ángulo izquiero del arco para el 11 a 1. Morinigo puso el 12 a 1 definitivo a los 43 minutos luego de un nuevo contragolpe y ante un rival ampliamente superado.

Cambá Cuá finaliza la etapa de grupos como uno de los mejores equipos del certamen provincial y ahora aguardará por su rival en los cuartos de final (la elección será por cercanía geográfica y teniendo en cuenta la posición en la tabla general de la fase inicial).