lunes, 19 de febrero de 2024

Torneo Provincial 2024 - Fecha 1 - Cambá Cuá 3 - Calle Poí 2

CAMBÁ CUÁ DEBUTÓ EN EL PROVINCIAL CON UNA VICTORIA ANTE CALLE POÍ

El Camba inició el Torneo Provincial de Clubes 2024 con una victoria en condición de local ante Calle Poí de Saladas por 3 a 2. Los goles cambacuaceros fueron anotados por Antonio Baéz en dos oportunidades (uno de penal) y Esteban Valenzuela, mientras que los empates transitorios de los saladeños fueron marcados por Emiliano Acosta y Matías Pereira.

Se trató del debut de Domingo "Mingo" Centurión como DT del equipo cambacuacero de primera división.

Cambá Cuá se encuentra en la Zona M del Provincial, organizado por la Federación Correntina de Fútbol (FECOF), junto a Calle Poí y Sportivo Canale de Bella Vista. En fecha 2 el Camba quedará libre y por la fecha 3 visitará a Canale.

El partido, disputado en el estadio "Juan Carlos Vallejos" del club Ferroviario, comenzó con un Cambá Cuá más incisivo que desde el pitazo inicial buscó imponerse a su rival y a los 11 minutos de la primera etapa logró abrir el marcador: tras un corner enviado desde la derecha por Bruno Lezcano, en el punto penal el delantero Antonio Báez peinó la pelota y por el segundo palo ingresó el defensor Esteban Valenzuela para vencer al arquero Roberto Recalde.

Sin embargo Cambá Cuá no pudo capitalizar más oportunidades y resignó espacios en la cancha, por lo que Calle Poí aprovechó para ganar metros y lastimar al equipo rojo capitalino. Y a los 34 minutos el delantero Emiliano Acosta aprovechó un contragolpe y tras un pase en profundidad de Walter Bringas entre la defensa cambacuacera, el jugador saladeño definió "picando" la pelota por encima del arquero Nahuel Vallejos para poner el 1 a 1.

Pero, el primer tiempo tuvo más emociones: a los 41 minutos el volante derecho cambacuacero Gonzalo Ramos desequilibró por la derecha y tras una corrida hasta el fondo de la cancha, envió un centro rasante que atravesó el área del conjunto saladeño y tras superar a la defensa y al arquero, el delantero Antonio Báez ingresó en soledad por el centro para anotar el 2 a 1.

En el segundo tiempo, Calle Poí realizó sus cinco cambios en los primeros 19 minutos, logrando mayor volumen de ataque e inquietando a Cambá Cuá, a tal punto que a los 21 minutos el defensor cambacuacero Jorge Alegre González cometió una falta dentro del área y el árbitro Gabriel Beltrán cobró el disparo desde el punto del penal y expulsó, por doble tarjeta amarilla, al jugador del Camba. La falta fue convertida en gol por Matías Pereira que remató al palo izquierdo del arquero Nahuel Vallejos que voló y logró tocar la pelota pero no pudo impedir el empate 2 a 2.

Con la expulsión de Alegre González, Centurión tuvo que reorganizar el equipo pero sin resignar espacios ni la necesidad de quedarse con los tres puntos. Y así fue que se dio un interesante "ida y vuelta" entre ambos equipos que buscaron la victoria con sus armas.

Cuando parecía que el partido iba a finalizar en tablas, a los 40 minutos del complemento el delantero y goleador cambacuacero Antonio Báez, recibió una pelota en la zona izquierda del área rival y tras enganchar para su pierna derecha, fue derribado por un defensor saladeño y el árbitro Beltrán sancionó el disparo desde el punto penal. El propio "Toni" Báez convirtió con un fuerte remate de derecha el 3 a 2 que fue el resultado final del encuentro.

El Camba, y su nuevo DT "Mingo" Centurión, comenzaron con el pie derecho, tanto en la competencia provincial como en el año, y ahora Cambá Cuá tendrá dos semanas de descanso antes de volver a jugar un nuevo partido, por la tercera fecha, cuando visite a Canale en Bella Vista.