domingo, 5 de marzo de 2023

Torneo Provincial 2023 - Fecha 3: Cambá Cuá 2 - Sol de América 0

SEGUNDO TRIUNFO DEL CAMBA EN EL TORNEO PROVINCIAL 2023

El Club Social y Deportivo Cambá Cuá sigue a paso firme en el Torneo Provincial 2023 organizado por la Federación Correntina de Fútbol (Fecof), y por la tercera fecha derrotó en condición de local por 2 a 0 a Sol de América de San Miguel. El partido se disputó en el estadio del club Ferroviario y los goles cambacuaceros fueron anotados por Julio Sena y Bruno Flores (primer gol del juvenil en la primera división del Camba)

El Camba suma dos victorias (antes derrotó de visitante por 1 a 0 Deportivo R.A.N.A de Ita Ibaté) y es el puntero del Grupo K con 6 unidades. La próxima fecha Cambá Cuá volverá a quedar libre.

Sol de América de San Miguel fue un rival duro y complicado para Cambá Cuá, ya que desde el inicio buscó complicar al equipo rojo y se paró de manera sólida en defensa para evitar complicaciones de parte de los delanteros cambacuaceros.

Fue un partido de ida y vuelta, con llegadas a ambos lados y un Sol de América volcado en ataque, pero el marcador se abrió a los 27 minutos de la primera parte para Cambá Cuá: el delantero Julio Sena aprovechó una jugada individual desde fuera del área para sorprender al arquero William Ávalos con un potente remate que se coló en la parte inferior del costado derecho.

Con la ventaja en el marcador, el equipo dirigido por Walter Zacarías se replegó y buscó manejar los tiempos del partido, aunque Sol de América intentó lastimar y llegar rápidamente al arco de Nahuel Vallejos en la búsqueda imperiosa del empate.

Pero a los 50 minutos del complemento, cuando finalizaba el encuentro, el volante cambacuacero Enzo Quevedo envió un centro desde la izquierda que fue conectado por el delantero juvenil Bruno Flores, quien anotó por primera vez en el equipo de primera división del Camba.

De esa forma, Cambá Cuá cierra la primera rueda del Grupo K con puntaje ideal e invicto y aguardará por la segunda etapa buscando clasificar a la ronda de play-off del Torneo Provincial de Clubes 2023.