jueves, 23 de marzo de 2023

Primera A - Fecha 3: Sacachispas 2 - Cambá Cuá 2

TRABAJOSO EMPATE DEL CAMBA ANTE SACACHISPAS

Por la tercera fecha del Torneo Primera División "A" 2023 "Pilchería Mely" de la Liga Correntina de Fútbol (LCF), Cambá Cuá empató 2 a 2 ante otro de los protagonistas del campeonato como Sacachispas. El Camba mantuvo el invicto y sigue a paso firme en este primer tramo de la competencia.

Los goles del Camba fueron de Federico Torres (ex Cambá Cuá) en contra y Gonzalo Ramos. Mientras que para el Tricolor anotaron Gustavo Ojeda (otro ex Cambá Cuá) y Juan Encinas.

El Camba logró ponerse en ventaja rápidamente una vez iniciado el encuentro: a los 7 minutos el defensor de Sacachispas, Federico Torres (ex jugador de Cambá Cuá, anotó en contra de su propia valla tras intentar despejar un cabezazo del delantero Antonio Báez (luego de una buena jugada de Federico García).

Sin embargo, Cambá Cuá relegó espacios en la cancha y le brindó el manejo del juego y la pelota a Sacachispas que mostró superioridad a lo largo del primer tiempo, haciendo figura al arquero cambacuacero Mauro Zabala, pero que no supo anotar el empate.

Pero en el complemento, a los 13 minutos Nicolás Talavera cometió una falta dentro del área cambacuacera sobre el capitán "tricolor" Gustavo Oejda, quien además fue el encargado de patear la el tiro desde el punto penal, vencer a Zabala (pateó fuerte y esquinado a la derecha del arquero) y poner el empate 1 a 1.

El segundo tiempo fue más parejo y a los 30 minutos, el habilidoso volante juvenil del Camba, Gonzalo Ramos, aprovechó un despeje en el área de Sacachispas y desde la izquierda, enganchó hacia adentro para perfilase con su pierna derecha y desde el borde del área grande sacó un remate esquinado que se coló en la parte baja del palo izquierdo del arquero Yamil Jara para anotar el 2 a 1.

Pero cuando parecía que iba a ser una victoria de Cambá Cuá, a los 42 minutos del complemento Sacachispas tuvo un gran contragolpe manejado desde la derecha por Federico Torres, quien llegó hasta la línea de fondo y tras tirar un centro rasante que atravesó toda el área chica cambacuacera, por el segundo palo ingresó en soledad Juan Encinas para poner el 2 a 2 definitivo.