lunes, 27 de marzo de 2023

Torneo Provincial 2023 - Fecha 6: Sol de América 1 - Cambá Cuá 2

CAMBÁ CUÁ VENCIÓ 2 A 1 A SOL DE AMÉRICA Y PASÓ DE RUEDA EN EL PROVINCIAL

El Camba derrotó en condición de visitante por 2 a 1 a Sol de América de San Miguel y aseguró su clasificación a la segunda rueda y etapa de eliminatorias del Torneo Provincial de Clubes 2023 de la Federación Correntina de Fútbol (FECOF). En el partido disputado en el estadio municipal de Caá Catí, los goles de la victoria fueron anotados por Antonio Báez y Julio Sena, mientras que el empate transitorio fue obra de Miguel Saravia.

Con la victoria Cambá Cuá clasificó en el primer lugar del Grupo K, con puntaje ideal (12 puntos sobre 12 unidades posibles) producto de las cuatro victorias obtenidas con 13 goles a favor y solamente uno en contra.

Cambá Cuá se puso en ventaja mediante uno de los goles más rápidos en la historia de los torneos provinciales de Corrientes: tras el pitazo inicial, el delantero Antonio Báez realizó un potente remate desde el punto central de la cancha, tras lo cual la pelota sorprendió al arquero William Silva, colándose por arriba de su cuerpo y anotando así el 1 a 0 a pocos segundos del comienzo del encuentro.

Con la ventaja prácticamente desde el vestuario Cambá Cuá tuvo más tranquilidad en el trascurso del partido, pero Sol de América lejos de desmotivarse buscó tener la pelota e imponer su juego, aunque chocando contra la defensa del Camba.

En el segundo tiempo, Sol de América salió con mayor ímpetu a buscar el empate y así tener alguna esperanza de poder clasificar a la segunda etapa. Y de esa manera a los 26 minutos el delantero ingresado en el complemento Miguel Saravia aprovechó un contragolpe que agarró a la defensa cambacuacera a traspié y tras una buena jugada colectiva venció al arquero Nahuel Vallejos para marcar el empate momentáneo.

Sin embargo, a los 35 minutos el delantero del Camba Julio Sena capitalizó una desatención en el fondo de la defensa de Sol de América y tras un pase en cortada del volante Nicolás Gauto Quiroga, encaró al arquero y definió entrando al área y tras la salida del golero para poner el 2 a 1 que sería definitivo.

A los 43 minutos fue expulsado el jugador de Sol de América Carlos Meza por insultar al árbitro y no hubo tiempo para más. Cambá Cuá clasificó a la segunda etapa del Torneo Provincial y aguardará por su rival en la fase de eliminatorias.