domingo, 30 de julio de 2023

Primera "A" - Segunda Rueda - Fecha 5: Quilmes 0 - Cambá Cuá 1

CAMBÁ CUÁ VOLVIÓ A GANAR Y CLASIFICÓ EN EL PRIMER LUGAR A LAS SEMIFINALES

Cambá Cuá venció ajustadamente por 1 a 0 a Quilmes y, a falta de dos fechas para finalizar la primera fase del Torneo Primera División "A" 2023 Pilchería Mely, garantizó su clasificación a las semifinales del campeonato en el primer lugar de la tabla de posiciones. El único gol del partido lo hizo el delantero juvenil Bruno Flores en los últimos minutos del encuentro.

Cambá Cuá reúne 52 puntos y se mantiene invicto en lo que va del torneo con 16 victorias, 4 empates y ninguna derrota, lo cual le permitió clasificar a las semifinales del campeonato en el primer lugar. Vale recordar que el Camba ya aseguró su clasificación a los playoff hace un par de fechas tras el empate 1 a 1 ante Soberanía.

Cambá Cuá y Quilmes disputaron en la cancha de Huracán Corrientes un partido muy reñido de ida y vuelta donde prácticamente no se sacaron ventajas en gran parte del encuentro. Con un Camba más relajado porque aseguró su clasificación de manera invicta hace varias fechas, Quilmes salió decidido a llevarse los 3 puntos urgido ante la necesidad de sumar para evitar el descenso a la B liguista.

El conjunto cervecero buscó marcar superioridad en la mitad de la cancha disputando el balón a un Cambá Cuá que durante la primera etapa no pudo hacerse con la posesión de la pelota. Sin embargo Quilmes no llegó a inquietar o generar peligro en las cercanías de la valla cambacuacera defendida por Nahuel Vallejos.

En el segundo tiempo el trámite se mantuvo parejo entre ambos equipos y la apertura del marcador, y único gol del encuentro, llegó cuando parecía que el encuentro iba a finalizar en tablas. A los 41 minutos del complemento Cambá Cuá rompió la paridad cuando el delantero juvenil Bruno Flores conectó de cabeza en el corazón del área, un preciso centro enviado de tiro libre desde la derecha del ataque por Bruno Lezcano.

Bruno Flores le dio el gol de la victoria a Cambá Cuá.

Con una nueva victoria el Camba se aseguró el primer lugar en la tabla de posiciones y faltando dos fechas (ante Empedrado y Alvear) espera por su rival que será quien finalice en el cuarto puesto de la tabla de posiciones.