domingo, 2 de julio de 2023

Primera "A" - Segunda Rueda - Fecha 1: Cambá Cuá 2 - Boca Unidos 1

EL CAMBA SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO BARRIAL Y MANTIENE SU INVICTO

En una nueva edición del "clásico barrial" del Cambá Cuá, el Camba derrotó por 2 a 1 a Boca Unidos y mantiene su invicto en el Torneo Primera División "A" 2023 Pilchería Mely de la Liga Correntina de Fútbol (LCF). Se trató de la fecha la segunda rueda del campeonato y los goles del encuentro, que se disputó en la cancha de Ferroviario, fueron anotados por Julio Sena y Antonio Báez (Nicolás Gauto descontó para el conjunto aurirrojo).

Cambá Cuá lleva hasta el momento 14 victorias y 2 empates en los 16 encuentros disputados por la Primera División "A" 2023 de la LCF.

Tras casi una media hora donde ambos equipos se disputaron la pelota de manera pareja, la apertura del marcador llegó a los 29 minutos con un golazo del delantero cambacuacero Julio Sena que aprovechó un centro enviado por el volante Francisco Sosa Ugolini desde la derecha del ataque, y tras acomodarse en el área sacó un remate de media chilena que sorprendió al arquero Rodrigo Espíndola y se coló en su palo izquierdo.

A partir de ahí Boca Unidos comenzó a buscar el empate mientras que Cambá Cuá, cada vez que recuperaba la pelota, intentó inquietar con contragolpes y manejo del balón ante la necesidad de marcar de su rival.

Sin embargo, ya en el complemento, a los 18 minutos, el goleador Antonio Báez aprovechó un contragolpe (que comenzó con un despeje de Nicolás Martínez en el área) y tras la habilitación de cabeza de Julio Sena pasando la mitad de cancha, el "Tonigol" emprendió una corrida hacia el arco rival y antes de ingresar al área sacó un potente remate de izquierda que sorprendió al arquero Espíndola que voló pero no pudo impedir la segunda caída de su valla.

El descuento de Boca Unidos llegó a los 22 minutos cuando tras una buena jugada colectiva desde la derecha del ataque encabezada por Elías Medina, el volante izquierdo Ramiro Schweizer asistió a Nicolás Gauto que ingresó por la izquierdo y definió ante la salida del arquero cambacuacero Mauro Zabala.

Con el descuento, el partido se puso más vibrante con Boca Unidos buscando insistentemente el empate y Cambá Cuá resistiendo con tranquilidad los embates del rival. Pero el marcador no se modificó (solo a los 50 minutos del complemento el volante aurirrojo Martín Ojeda fue expulsado) y Cambá Cuá obtuvo una nueva victoria para mantener su invicto.

En el próximo partido, correspondiente a la fecha 2 del Torneo Primera División "A", Cambá Cuá se enfrentará al Deportivo Mandiyú.