domingo, 23 de julio de 2023

Primera "A" - Segunda rueda - Fecha 2: Cambá Cuá 1 - Sportivo Ctes. 0

CAMBÁ CUÁ COSECHÓ SU VICTORIA NÚMERO 15 ANTE SPORTIVO

En el partido correspondiente a la fecha 2 de la segunda rueda del Torneo Primera División "A" 2023 Pilchería Mely de la Liga Correntina de Fútbol (LCF), Cambá Cuá volvió a acomodarse en la senda y esta vez venció por 1 a 0 a Sportivo Corrientes sumando su decimoquinta victoria liguista en lo que va del año y mantiene su invicto en la competencia actual. El gol del encuentro fue anotado por Yohan Báez a los 30 minutos del segundo tiempo.

Vale recordar que con el empate pasado ante Soberanía, Cambá Cuá ya está clasificado para las semifinales del campeonato, y ahora solo resta saber en qué posición finalizará en la etapa de grupo (se mantiene en la primera ubicación) y su rival.

El partido, disputado en el estadio del club Huracán Ctes., comenzó mucho mejor para Sportivo Ctes. que arrancó con mucho más juego asociado y generando serias chances de abrir el marcador, los cuales fueron repelidos por la defensa cambacuacera que fue puesta a prueba. En una oportunidad el defensor Jorge Alegre González salvó en la línea lo que pudo haber sido la apertura del marcador para el conjunto alviberde, mientras que el arquero Nahuel Vallejos también fue protagonista tapando un "mano a mano" e impidiendo la caída de su valla.

Tras un primer tiempo donde Sportivo Ctes. fue superior pero no pudo anotarse en el marcador, en el segundo tiempo la compulsa se emparejó y Cambá Cuá se adelantó en el campo de juego buscando lastimar al rival. Los ingresos de Gonzalo Ramos y Bruno Lezcano le dieron mayor dinamismo a la mitad de la cancha y el equipo dirigido por Walter Zacarías cambió su actitud.

Sin embargo, ambos equipos mostraron niveles muy equilibrados sin sacarse diferencias y no fue hasta los 30 minutos del complemento cuando el defensor cambacuacero Yohan Báez aprovechó un centro en el área rival para conectar un certero cabezazo que le terminó dando el triunfo a Cambá Cuá.

Finalmente el Camba se llevó 3 puntos valiosos después de un juego difícil y muy disputado y, si bien ya está clasificado para las semifinales, en la próxima fecha ante Quilmes, el equipo rojo intentará seguir sumando para cerrar la etapa de grupos en el primer lugar mientras espera por su rival.