lunes, 1 de mayo de 2023

Primera A - Fecha 9: Lipton 2 - Cambá Cuá 3

CAMBÁ CUÁ LOGRÓ UNA TRABAJOSA VICTORIA ANTE EL SIEMPRE DIFÍCIL LIPTON

Cambá Cuá venció por 3 a 2 en un emocionante partido a Lipton en el encuentro correspondiente a la fecha 9 del Torneo Primera División "A" 2023 Pilchería Mely de la Liga Correntina de Fútbol (LCF). El choque se disputó en la cancha de Lipton y para el "rojo cambacuacero" anotaron Antonio Báez, Víctor Montiel y Braian Fernández (en contra), mientras que para la "Marea Azul" marcaron Braian Ledesma y Germán Acuña.

La apertura del marcador para Lipton llegó temprano y tomó por sorpresa a Cambá Cuá: a los 8 minutos el volante Braian Ledesma conectó un buen centro enviado desde la derecha por Cristian Medina y logró vencer a Nahuel Vallejos para poner el 1 a 0. Sin embargo Cambá Cuá buscó el empate pero se fue al descanso estando abajo en el resultado parcial.

Sin embargo, en el segundo tiempo la suerte del Camba mejoró: al minuto de la prórroga tras un certero tiro libre del volante Bruno Lezcano, el goleador Antonio Báez conectó un fuerte cabezazo para vencer al arquero azul Uriel Monzón y poner el empate.

Víctor Montiel y Toni Báez fueron los goleadores
de la jornada.

Pero Cambá Cuá no se conformó con el empate y salió decidido a buscar la victoria. Y así a los 8 minutos del complemento llegó el tanto de la ventaja: nuevamente Bruno Lezcano envió un centro certero, esta vez desde el corner derecho del ataque, y por el segundo palo ingresó el capitán Víctor Montiel para conectar un fuerte cabezazo y poner el 2 a 1.

Pero a los pocos minutos el Camba amplió su distancia en el marcador con una desafortunada jugada para Lipton: tras un contragolpe, el delantero cambacuacero Julio Sena envió un centro al área contraria y el el defensor Braian Fernández desvió la pelota anotando un gol en contra y poniendo el 3 a 1 en favor de Cambá Cuá.

El encuentro entró en un ida y vuelta emocionante y a los 18 minutos del complemento Lipton acortó el marcador: el delantero azul recientemente ingresado Germán Acuña aprovechó un disparo desde el corner derecho del ataque y "peinó" la pelota en el primera palo del arquero Nahuel Vallejos para descontar y poner el 3 a 2.

El partido se mantuvo intenso y con emociones, en momentos entrando en fricciones y juego fuerte y no hubo tiempo para muchas más acciones (a los 42 minutos del segundo tiempo fue expulsado el capitán cambacuacero Víctor Montiel). Fue una nueva victoria de Cambá Cuá que se mantiene invicto con 7 victorias y 2 empates y en la próxima fecha se enfrentará a Yaguareté.