lunes, 29 de mayo de 2023

Primera A - Fecha 12: Cambá Cuá 2 - Soberanía 1

CAMBÁ CUÁ DERROTÓ A SOBERANÍA Y RATIFICA SU CALIDAD DE INVICTO

Cambá Cuá nuevamente lo hizo: el conjunto cambacuacero venció por 2 a 1 a Soberanía en el partido correspondiente a la fecha 12 del Torneo Primera División "A" 2023 Pilchería Mely de la Liga Correntina de Fútbol (LCF) y se mantiene invicto y en la cima de la tabla de posiciones del campeonato oficial. Los goles de la nueva victoria fueron nuevamente anotados por Enzo Quevedo y Antonio Báez (ya marcaron goles ante Empedrado en la fecha anterior) y el Camba suma 10 victorias y 2 empates en el campeonato (restando 3 fechas para que termine la primera etapa) y se mantiene en la cima de posiciones de cara a la segunda rueda.

Luego de un primer tiempo donde ambos equipos mostraron un juego muy parejo, disputando el balón en la mitad de la cancha y sin inquietar demasiado a los arqueros, en el segundo tiempo Cambá Cuá se encontró con la ventaja a los 9 minutos con un gol de cabeza del volante izquierdo Enzo Quevedo, quien aprovechó un corner desde la derecha enviado por Bruno Lezcano y tras la salida en falso del "golero soberano" Cristian González, remató de cabeza abriendo el marcador.

Sin embargo la ventaja duró poco al Camba ya que a los 18 minutos el delantero de Soberanía, Miguel Piñeiro (ex atacante de Cambá Cuá) aprovechó una buena jugada colectiva por la derecha del ataque para superar a la defensa cambacuacera y tras un avance con pelota dominada, definió ante la salida del arquero Mauro Zabala y puso el marcador en tablas.

En un partido emocionante, de ida y vuelta, con ambos equipos buscando quedarse con los 3 puntos, Cambá Cuá desequilibró el marcador con un nuevo tanto de su goleador Antonio Báez: a los 29 minutos del complemento, tras una buena jugada combinada por la izquierda entre Jorge Alegre González y Carlos Báez, Enzo Quevedo envió un centro rasante desde la izquierda que fue capitalizado por "Tonigol" quien con un potente remate venció al arquero González.

Los últimos partidos tuvieron a Soberanía buscando el empate en campo de Cambá Cuá y al equipo cambacuacero resistiendo los embates del rival para aprovechar algún contraataque.

El resultado no tuvo modificaciones y a los 47 minutos del complemento fue expulsado, por doble tarjeta amarilla, el volante creativo de Cambá Cuá, Francisco Sosa Ugolini. El Camba sigue sumando de a 3, manteniendo su invicto y la próxima fecha deberá viajar al interior provincial para enfrentarse al siempre difícil Mburucuyá.