martes, 31 de octubre de 2023

TRFA 2023 - Fecha 1 - Cambá Cuá 1 - Ferroviario 0

TRFA: CAMBÁ CUÁ DEBUTÓ CON UNA VICTORIA 1 A 0 ANTE FERROVIARIO

Cambá Cuá comenzó con el pie derecho en el Torneo Regional Federal Amateur (TRFA) 2023 y en la fecha 1 correspondiente a la Zona 5 de la Región Litoral Norte el conjunto rojo dirigido por Walter Zacarías venció por 1 a 0 a Ferroviario. El gol del partido (que se disputó en el estadio principal del club Boca Unidos un día después del estipulado inicialmente debido a las lluvias que afectaron al campo de juego y al pedido de la institución dueña de las instalaciones para prorrogar el juego)  fue anotado por Julio Sena a los 25 minutos del segundo tiempo.

Cambá Cuá forma parte de la Zona 5 junto a Ferroviario, Deportivo Mandiyú (ambos de Capital) y Defensores de San Roque (de la Liga de Bella Vista). Vale recordar que el Camba también se encuentra disputando la Copa de la Liga 2023 de la Liga Correntina de Fútbol (LCF) y el objetivo principal es ser protagonista en ambas competencias.

Cambá Cuá y Ferroviario son dos "viejos conocidos" que volvieron a verse las caras en este campeonato federal: ambos equipos fueron protagonistas de la final del Torneo Primera División "A" de la LCF donde el Camba fue campeón tras ganar 2 a 0. Sin embargo los finalistas plantearon un primer tiempo disputado y sin sacarse diferencias debido en gran parte a la necesidad de reconocerse en el campo de juego (el equipo cambacuacero mantuvo todo el plantel para este torneo mientras que el Tren Verde cuenta como DT a Víctor Galarza y sumó refuerzos y caras nuevas para el Federal Amateur).

El segundo tiempo de encuentro también se mostró parejo y ninguno de los dos conjuntos pudo sacar ventaja ni llevar demasiado peligro hacia el arco rival. Pero a los 25 minutos del complemento, Julio Sena aprovechó una jugada personal para abrir el marcador y poner el 1 a 0 venciendo al arquero Brian Aranda.

Tanto el Tren Verde como el conjunto rojo cambacuacero se disputaron la tenencia del balón en los últimos minutos y no hubo tiempo para más: Ferroviario no pudo empatar y Cambá Cuá tampoco pudo ampliar el marcador.

Con la victoria el Camba comenzó de buena manera el TRFA 2023 y se acomoda en el campeonato, a la espera del segundo encuentro donde enfrentará al Deportivo Mandiyú, sin descuidar las competencias liguistas oficiales donde también se propuso como objetivo seguir siendo uno de los protagonistas.