martes, 27 de junio de 2017

Camba perdió 2 a 1 ante Lipton

Por la 7° Fecha del Torneo Primera División “A” Cambá Cuá cayó derrotado por 2 a 1 ante Lipton en un partido muy trabado pero con emociones a lo largo de los 90 minutos.  El gol cambacuacero fue anotado por Pedro Menegaz mientras que para el local marcaron Benjamín Urbina y Raúl Barrientos.

El equipo local fue el primero en golpear y de forma temprana: a los 9 minutos tras la salida de un córner, el marcador de punta derecho de Lipton, Benjamín Urbina, recibió la pelota en el vértice derecho del área de Cambá Cuá y tras perfilarse, sacó un remate de derecha esquinado que venció la salida del arquero cambacuacero Cristina González.

Ante la desventaja, el DT Carlos “Piti” Rodríguez rearmó el equipo de forma más ofensiva y buscó hacer daño a través de los jugadores ofensivos Pedro Menegaz, Walter Ramos y Gregorio Cardozo pero no pudo doblegar a la defensa azul en un partido muy trabado y jugado con “pierna fuerte”.

En el segundo tiempo se vivirían más emociones, ya que a los 60 minutos el árbitro Adrián Sosa expulsó por doble amarilla al defensor de Lipton, Lucas Benítez, por haber hecho tiempo durante la ejecución de un tiro libre en ataque. A partir de ese momento Cambá Cuá buscó con mayor ahínco el empate apostando a atacaren velocidad a un Lipton que esperó replegado en su campo a la espera de poder contragolpear.

Con Cambá Cuá en ataque, llegaron no sólo mayores oportunidades sino el empate transitorio: a los 71 minutos el defensor Gabriel Sosa envió un centro al corazón del área de Lipton y el delantero Pedro Menegaz aprovechó que la defensa azul estaba adelantada y anticipándose en el salto a la salida del arquero Lucas Vallarino, conectó con un cabezazo la pelota para poner el 1 a 1.

Con el empate Cambá Cuá se jugó en ataque buscando inclinar la balanza, pero dejó espacios en la defensa que fueron aprovechados por el conjunto local. Así a los 87 minutos tras una combinación de pases con el defensor Benjamín Urbina, el recién ingresado delantero Raúl Barrientos ingresó por el costado derecho del área y remató al primer palo ante la salida del arquero cambacuacero González.