domingo, 28 de junio de 2015

Cambá Cuá volvió a ganar, mantuvo el invicto y se afianzó en la punta de la B

El Club Social y Deportivo Cambá Cuá logró una sufrida victoria ante Talleres por 1 a 0 y de esa forma no sólo mantuvo el invicto en lo que va del Torneo Primera División B (dos empates y cinco victorias) sino también se mantiene en la punta de la competencia y con una mayor diferencia de puntos a raíz del empate registrado entre los escoltas Rivadavia y Villa Raquel. El partido se jugó en la cancha de Alvear bajo una intensa lluvia y bajo el arbitraje de Néstor Franck. El gol del Camba fue convertido por Adrián Pavón y fueron expulsados los mediocampistas cambacuaceros Harold Fores Vandecaveye y Federico Zampar.

Sin dudas la tomenta registrada durante la tarde conspiró contra el fútbol y el bueno juego: el agua acumulada sobre el campo de juego más el barro hizo que se diera un encuentro áspero, trabado, con muchas faltas de ambos lados e inclusive expulsados. Durante el primer tiempo Cambá Cuá fue superior y buscó adelantarse en el marcados intentando poner la pelota en el suelo. Pero paradójicamente el único gol del encuentro llegó a los 41 minutos del primer tiempo donde Adrián Pavón conectó en el área un centro de Iván Papadopulos y venció la valla de Talleres.

En el segundo tiempo, Talleres buscó de manera impetuosa el empate y atacó a Cambá Cuá con pelotazos sobre el área. En el complemento Cambá Cuá detuvo los ataques del conjunto portuario con varias faltas e inclusive el árbitro Néstro Franck expulsó por doble amarilla a Harold Fores (a los 25 minutos del segundo tiempo) y a Federico Zampar (a los 37 minutos del complemento). Si bien las faltas y las expulsiones pudieron dar lugar a controversias, el estado del campo de juego complicó contra el juego y colaboró con las reiteraciones de faltas.
Con la ventaja numérica, Talleres buscó e inquietó al arco cambacuacero aunque sin mucha claridad. Finalmente el partido se lo llevó Cambá Cuá quien se cortó en soledad en la punta del campeonato de la “B” donde se mantiene invicto con 17 puntos. Anteriormente Villa Raquel y Rivadavia empataron 1 a 1 y suman 14 puntos.

Por la octava fecha Cambá Cuá enfrentará a su escolta Rivadavia y Talleres hará lo propio contra Independiente de Corrientes.