domingo, 13 de noviembre de 2022

¡¡¡CAMBÁ CUÁ CAMPEÓN DEL CLAUSURA 2022!!!

El Club Social y Deportivo Cambá Cuá logró un nuevo trofeo: venció por 3 a 1 a Sacachispas y se coronó como campeón del Torneo Clausura 2022 de la Liga Correntina de Fútbol (LCF). Los goles cambacuaceros fueron de Antonio Báez y un doblete de Bruno Lezcano (el segundo fue un golazo digno de ser "el gol del año"), mientras que el empate transitorio del equipo del Laguna Seca fue anotado por el delantero Iván Mosqueda.

El triunfo y la vuelta olímpica cambacuacera se dio en el estadio del club Ferroviario ante un gran marco de público que se acercó a alentar y a acompañar al equipo del barrio Cambá Cuá que fue uno de los grandes animadores del fútbol liguista del 2022.

El equipo dirigido técnicamente por Walter Zacarías (que logró su tercer título al frente de la primera división cambacuacera) logró un nuevo campeonato luego de dejar en el camino a rivales como Curupay, Invico, Mandiyú, Lipton y Sacachispas en un torneo muy disputado con cruces de ida y vuelta y de manera invicta: registró 5 victorias y 4 empates, con 15 goles a favor y 6 goles en contra.

La apertura del marcador llegó en los pies del volante cambacuacero Bruno Lezcano quien, a los 27 minutos de la primera parte y tras un  gran contragolpe orquestado por el delantero Carlos Rolón Segovia tras una atajada de Nahuel Vallejos, fue asistido por Antonio Báez e ingresando al área definió "de cachetada" con su pierna izquierda y venció al golero Brian Torres.

En el segundo tiempo Cambá Cuá resignó la tenencia de la pelota y con más espacio en la cancha y protagonismo, Sacachispas logró el empate: a los 21 minutos del complemento el delantero Iván Mosqueda pateó fuertemente un tiro libre en la puerta del área y, tras desviarse en la barrera cambacuacera, venció la resistencia del arquero Nahuel Vallejos.

Luego de varios pasajes disputados del encuentro, de ida y vuelta entre ambos equipos, a los 32 minutos del complemento Carlos Rolón Segovia (una de las figuras del campeonato para Cambá Cuá) envió un centro desde la derecha y el goleador Antontio Báez conectó un cabezazo muy preciso para vencer a Brian Torres, poner el 2 a 1 y desatar la alegría del público y el plantel rojo.

Sin embargo la frutilla del postre llegó a los 43 minutos del segundo tiempo con lo que fue "el gol del del año" de la Liga Correntina de Fútbol en los pies de Bruno Lezcano: el volante cambacuacero tomó la pelota en el círculo central del lado de Cambá Cuá y tras eludir a un primer rival, inició una carrera hacia el lado izquierdo del ataque, donde tras eludir a pura gambeta a dos rivales, llegó hasta el fondo de la cancha, siguió la corrida de manera perpendicular a la línea de saque de meta y tras dejar desairado al arquero Brian Torres, definió en soledad para poner el 3 a 1 definitivo e iniciar los festejos de la parcialidad cambacuacera.

Cambá Cuá fue un merecido campeón del Torneo Clausura, donde venció a difíciles rivales, y sumó una nueva estrella a su historia, como siempre acompañado por la gran familia cambacuacera que siempre dice presente y alienta en todo momento.