lunes, 15 de abril de 2019

Cambá Cuá empató con Huracán de Goya y se despidió del TRFA 2019

El Club Social y Deportivo Cambá Cuá empató como visitante 1 a 1 con Huracán de Goya en el partido de vuelta de los Octavos de Final de la Etapa Final de la Zona Litoral Norte del Torneo Regional Federal Amateur (TRFA) 2019. En un encuentro donde el polémico arbitraje de Adrián Meza condicionó el desarrollo del juego para el equipo visitante (a los 8 minutos del complemento cobró penal para Cambá Cuá por una clara mano en el área pero después dio marcha atrás en su decisión), el gol cambacuacero lo anotó Manuel Barrios Alfonso a los 44 minutos de la primera etapa y el empate de Huracán llegó a los 4 minutos del complemento con un cabezazo de Mario Godoy.

Cambá Cuá perdió 1 a 0 en el partido de ida ante Huracán de Goya por lo que pasó de rueda el equipo de Goya por diferencia de goles (2 a 1 a su favor).

En un partido parejo, que tuvo un primer tiempo muy disputado en la mitad de la cancha con poco volumen de juego, Cambá Cuá buscó hacer daño a su rival mediante el juego por las bandas y sus delanteros Daniel González y Javier Sosa, mientras que Huracán apostó a atacar con sus volantes externos Maximiliano Gauna y  Raúl Benítez. Cuando se terminaba la primera etapa, a los 44 minutos el defensor Manuel Barrios Alfonso conectó de cabeza un certero centro de tiro libre ejecutado por Sebastián González, y venció al arquero Sebastián Dening.

Gol de Manuel Barrios Alfonso.

Pero en el complemento Huracán de Goya encontró rápidamente el empate: a los 4 minutos de la segunda etapa tras un córner desde el costado derecho del ataque el defensor Mario Godoy apareció por sorpresa en medio de la defensa de Cambá Cuá para cabecear el centro y anotar el 1 a 1.

Cambá Cuá no se quedó de brazo cruzados y duplicó fuerzas para atacar por las bandas hasta que a los 8 minutos llegó la polémica por un grosero error del árbitro Adrián Meza: tras un desborde y centro rasante desde la derecha de Manuel Barrios Alfonso, una mano de Sebastián Falcone (que se encontraba en el suelo) descolocó al delantero cambacuacero Daniel González y al arquero Sebastián Dening (que logró manotear la pelota en el aire), acción tras la cual el referí Meza decidió cobrar penal para el conjunto capitalino. Tras el airado reclamo del equipo local, Meza a instancias de su juez de línea Sebastián Ariel Godoy decidió dar marcha atrás en su decisión en el medio de las discusiones que se desplegaron durante unos 10 minutos aproximadamente y ante nerviosismo generado tanto en los jugadores y cuerpos técnicos de ambos equipos como en las hinchadas presentes en el estadio Ramón Cacique Oviedo.

Jugada posterior a la mano de Falcone (con la camiseta 6 en el suelo)

Luego del polémico fallo se vio un juego parejo y muy luchado en la mitad de la cancha con dos equipos que supieron contener los ataques de su rival, generándose mutuamente pocas oportunidades claras de desempatar el marcador.

Reclamos por parte de Cambá Cuá tras el cambio de fallo de
Meza
La decisión del árbitro Meza y el lineman Godoy condicionó gran parte
del juego.

El 1 a 1 favoreció a Huracán de Goya que pasó a la siguiente fase de un Torneo Regional Federal Amateur que para Cambá Cuá fue una participación histórica en sus 32 años de vida institucional llegando a participar en la Cuarta Categoría del Fútbol Argentino por primar vez llegando inclusive a las rondas de playoff.

SÍNTESIS:

Huracán (Goya): Sebastian Dening; Gabriel Ojeda, Enrique Pereyra, Sebastian Falcone y Mario Godoy; Maximiliano Gauna, Alejandro Bogliotti, Juan Pablo Varona y Raul Benítez; Leandro Ramírez y Arturo Ortíz Rolón. D.T.: Ramón Caneva.

Cambá Cuá: Christian Martínez; Manuel Barrios Alfonso, Victor Montiel, Rodrigo Valdovinos y Jorge Almirón; Federico Torres, Gustavo Ojeda, Roberto Urbina y Sebastián González; Ricardo González y Javier Sosa. D.T.: Walter Zacarías.

Goles: 45'PT Manuel Barrios Alfonso (CC); 4'ST Mario Godoy (H).

Cambios: 44'PT Briant Montiel por Juan Pablo Varona (H), 0'ST Fernando González por Sebastián González (CC), 20'ST Adrian Acevedo por Ricardo González (CC), 31'ST Francisco Centurión por Federico Torres (CC), 36'ST Axel Bardin por Maximiliano Gauna (H), 48'ST Leandro Blanco por Arturo Ortíz Rolón (H).

Expulsados: 14'ST expulsado Walter Zacarias (CC), 38'ST Ramón Caneva (H).
Árbitro: Adrian Meza.

Cancha: "Ramón Cacique Oviedo" de Huracán.