lunes, 21 de agosto de 2017

Cambá Cuá volvió a la victoria con una goleada

Por la 14° Fecha del Torneo Primera División “A”, el Club Social y Deportivo Cambá Cuá derrotó por 4 a 0 a Libertad en un partido trascendente para escapar de los últimos lugares de la tabla de posiciones. El Camba cortó una racha de siete partidos sin victorias y en esta oportunidad fue con una goleada. Los tantos del equipo dirigido por Carlos “Piti” Rodríguez fueron anotados por Gregorio Cardozo, Carlos Romero, Iván Chaine y Diego Portillo. Mientras que en el “Decano” fueron expulsados Carmelo Gómez y Luciano Bustamante.

Desde el inicio Cambá Cuá salió decidido a buscar la tan ansiada victoria y tras varios intentos fallidos a los 21 minutos de la primera parte llegó la apertura del marcador: Rubén González se hizo cargo de un tiro libre desde el costado derecho y envió el centro al segundo palo, donde Carlos Romero bajó la pelota de cabeza para que, por el centro del área, ingrese en soledad Gregorio Cardozo para empujar la pelota al fondo de la red.

En el segundo tiempo se vivirían las mayores emociones del partido. A los 11 minutos del complemento se fue expulsado el defensor de Libertad Carmelo Gómez por una jugada donde impactó, involuntariamente, en el aire una patada en la cara al mediocampista cambacuacero Hernán Benítez, quien sufrió un conmoción y un corte en el pómulo. El jugador de Cambá Cuá no pudo continuar el encuentro y tras recibir los primeros auxilios fue retirado, consciente, hacia un centro de salud donde se le practicaron los estudios correspondientes y se encuentra fuera de peligro.

A los 28 minutos del segundo tiempo Cambá Cuá amplió la diferencia: aprovechando un contragolpe y al jugador de ventaja, el recién ingresado Diego Portillo asistió a Carlos Romero quien, aprovechando que la defensa decana estaba adelantada, ingresó por el medio del área grande y ante la salida del arquero Ángel Leiva, definió cruzado al palo derecho sin mucha resistencia.

Dos minutos después Cambá Cuá volvería a incrementar la ventaja en el marcador: a los 30 minutos del complemento nuevamente Diego Portillo desbordó por derecha y tras varias gambetas y arrastrar las marcas, envió un centro rasante que fue aprovechado por el mediocampista Iván Chaine quien empujó la pelota para poner el 3 a 0.

A los 33 minutos fue expulsado el mediocampista de Libertad Luciano Bustamante por doble amarilla y aprovechando los dos jugadores de más, Cambá Cuá golpeó una vez más al Decano. Cerca del final, a los 46 minutos Pedro Menegaz desbordó por la banda derecha y tras eludir al arquero Leiva, definió fuerte al medio, la pelota dio en el defensor Cristian Villalba que se encontraba sobre la línea de meta, pero el rebote quedó en los pies de Diego Portillo quien definió fuerte y arriba para poner cifras definitivas a un encuentro que fue crucial para despegarse de los puestos del fondo de la tabla de posiciones.