jueves, 22 de diciembre de 2016

Las inferiores de Cambá Cuá compiten en las etapas decisivas de la Liga Correntina

Como un reflejo del esfuerzo y el trabajo llevado a cabo en los últimos dos años, cuatro categorías inferiores del Club Social y Deportivo Cambá Cuá se encuentran compitiendo en las etapas decisivas de las competencias oficiales del Infanto-Juvenil de la Liga Correntina de Fútbol (LCF). El Sub 9, Sub 11, Sub 13 y Sub 15 de la entidad cambacuacera se encuentran disputando los cuartos de final.

Sub 13 del Camba
Actualmente las cuatro categorías se mantienen compitiendo en los cuartos de final de las competencias en las que cada una participa, y las cuales tendrán su desenlace en los primeros meses del próximo año.

La participación y los resultados deportivos obtenidos por los chicos cambacuaceros son fruto de un trabajo realizado desde 2014 con el objetivo de recuperar a las divisiones formativas de Cambá Cuá, las cuales a fines de este 2016 ya contaban con más 200 niños y jóvenes distribuidos en sus diferentes categorías.

Sub 9: los cambacitos más chicos

A su vez, el club logró convertirse en la plataforma para que algunos de los jóvenes que forman parte de sus divisiones inferiores puedan ser observados y tenidos en cuenta por grandes instituciones deportivas de otros puntos del país, donde continuarán con su formación deportiva en los próximos años.

El Sub 11 definirá su pase a la semifinal el próximo año

Además, durante el 2016 varios jóvenes de las divisiones inferiores de Cambá Cuá pudieron hacer su debut en partidos oficiales de la Primera División “A” de la LCF, formar parte del plantel mayor de la institución y en algunos casos fueron parte de los bancos de relevos.

Sub 15 "A"
Vale resaltar que los niños y jóvenes del club cuentan con cobertura y seguro médico para los entrenamientos y servicio de traumatología ante alguna lesión, entre otros beneficios similares a los de la primera división.

Sub 15 "B"

En tanto, a través del trabajo de los equipos de profesores y colaboradores también se busca desarrollar el costado social, humano y el sentido de pertenencia de los cientos de chicos, más allá del desempeño deportivo y de los resultados circunstanciales.

Todos los fines de semana los cambacitos dejan todo por los colores del club

domingo, 11 de diciembre de 2016

¡¡¡CAMBA CUA SIGUE SIENDO DE LA “A”!!!

Por la 22° y última fecha del Torneo Primera División “A” el Club Social y Deportivo Cambá Cuá derrotó 4 a 1 a Rivadavia y, gracias a la derrota de Quilmes ante Ferroviario, se mantiene en la máxima categoría del fútbol correntino. El conjunto del barrio La Vizcacha comenzó ganando con gol de Lautaro González, pero para el equipo “rojo” anotaron Nicolás Chaine en dos ocasiones, Alejandro Peloso y Daniel Aguirre en contra de su propia valla.

Rivadavia sorprendió tempranamente a Cambá Cuá, ya que a los 9 minutos de iniciado el partido, aprovechó una desatención defensiva de la defensa roja y el delantero Lautaro González definió por arriba de la salida del arquero Cristian Lator. Ante la desesperación (Cambá Cuá necesitaba ganar para mantenerse en la Primera División y depender del resultado entre Quilmes y Ferroviario), el equipo dirigido por Diego Pérez buscó con jugadas combinadas empatar el encuentro y Rivadavia esperó de contragolpe, inclusive contando con varias oportunidades desaprovechadas. A los 23 minutos el árbitro Sergio Pérez sancionó penal para Cambá Cuá tras una falta a Nicolás Chaine dentro del área, pero el arquero Daniel Aguirre atajó el disparo de Walter Ramos. A los 29 minutos, tras jugarse todo en ataque, Cambá Cuá encontró el empate con un remate de Nicolás Chaine, quien tras la asistencia de Walter Ramos, definió por arriba de la salida del arquero.

En el complemento, Cambá Cuá se puso arriba en los primeros momentos aprovechando errores del conjunto del barrio “La Vizcacha”: a los 3 minutos del segundo tiempo, Walter Ramos envió un centro al área chica de Rivadavia, pero el arquero Aguirre tras descolgar el envío, ingresó al arco con la pelota y el árbitro convalidó el gol. La decisión generó tensos reclamos por parte de los jugadores de Rivadavia, las cuales terminaron con la expulsión del arquero. Con un jugador de más y la ventaja en el marcador, Cambá Cuá se soltó y de esa forma a los 21 minutos Nicolás Chaine amplió el marcador: tras un desborde de Pedro Menegaz por derecha y su ingreso al área, envió un centro parque Chaine, tras eludir al improvisado arquero Ricardo Romero, anotara en soledad el 3 a 1. A los 29 minutos del complemento el mediocampista Alejandro Peloso puso el 4 a 1 con fuerte remate de derecha desde el costado derecho que sobrepasó a la defensa y al arquero de Rivadavia.

Con la victoria ante Rivadavia y la derrota de Quilmes ante Ferroviario, Cambá Cuá zafó del descenso y en el 2017 continuará compitiendo en la Primera División “A”.

Tabla de posiciones final - cortesía Diario El Litoral de Corrientes

domingo, 27 de noviembre de 2016

Dura derrota de Cambá Cuá ante Sportivo

Por la 21º Fecha del Torneo Primera División “A” el Club Social y Deportivo Cambá Cuá cayó derrotado por 2 a 0 ante Sportivo Corrientes en el encuentro disputado en la cancha de Huracán Corrientes con el arbitraje de Rosana Ojeda. Los goles de Sportivo fueron anotados por Diego Zamudio y José María Dominguez a los 48 minutos y a los 79 minutos respectivamente.

En el primer tiempo ambos equipos apostaron a los pelotazos aunque Sportivo intentó generar más volumen de juego y Cambá Cuá esperó para lastimar de contragolpe. Se vio un inicio muy friccionado y pocas ideas claras de juego en ambos conjuntos.

En el complemento Sportivo encontró la ventaja de entrada: a los 3 minutos el mediocampista Diego Zamudio cabeceó en el área chica un centro de tiro libre ejecutado desde la derecha por Rodrigo Lannuzzi para anotar el 1 a 0. A partir de ahí Cambá Cuá se paró en el campo de juego con el objetivo de empatar lo antes posible y tuvo chances en los pies de Pedro Menegaz (desbordó por derecha y tras ingresar al área y ante la salida del arquero Iván Ifran, picó el remate y se fue apenas por arriba del travesaño), Nicolás Chaine (falló un remate al borde del área grande tras una jugada combinada y la salida del golero de Sportivo) y Gregorio Cardozo (un remate que dio en el travesaño) pero que no lograron su objetivo.

Cambá Cuá buscó con mayor ahínco el empate ante un Sportivo que se mantuvo ordenado en sus filas, y que inclusive a los 34 minutos del complemento agrandó la diferencia: el delantero José María Domínguez recibió un pase al borde izquierdo del área grande y tras eludir al arquero Cristian Lator puso cifras definitivas para el encuentro.

jueves, 24 de noviembre de 2016

Cambá Cuá y Mandiyú empataron sin goles

Por la 20° Fecha del Torneo Primera División “A” de la Liga Correntina de Fútbol el Club Social y Deportivo Cambá Cuá empató sin goles ante el Deportivo Mandiyú en un vibrante e intenso partido que contó con posibilidades para ambos equipos aunque no pudieron abrir el marcador. El partido se disputó en el estadio del Club Huracán Corrientes bajo el arbitraje de Javier Magnano.

En el primer tiempo el Deportivo Mandiyú logró hacerse con la posesión de la pelota aunque sin mucha profundad, mientras que Cambá Cuá apostó al contragolpe para poder lastimar a su rival. El equipo cambacuacero tuvo oportunidades para adelantarse en el marcador con sendos remates de afuera del área de Alejandro Pelozo y Enzo Quevedo (su disparo dio en el travesaño y en el rebote el delantero Nicolás Chaine no pudo empujar la pelota a la red). En tanto Mandiyú contó con buen control del balón en los pies de Lucas Ávalos y la velocidad de Julio Sena.

En el segundo tiempo Deportivo Mandiyú buscó ponerse arriba en el marcador con centros hacia el área cambacuacero y con el ingreso de César Molina que ingresó para aguantar los pelotazos. Pero Cambá Cuá se mantuvo ordenado contando con la habilidad de Walter Ramos como organizador del juego e intentando inquietar por las bandas. A su vez, el “chacarero” Molina a los 60 minutos tuvo un certero cabezazo que fue salvado en la línea por el defensor cambacuacero Alejandro Segovia. Inclusive a los 76 minutos César Molina nuevamente estrelló otro cabezazo en el travesaño de Cambá Cuá.

Asimismo, Cambá Cuá tuvo varios ataques a través de la velocidad de Elias Pared y Enzo Quevedo pero no pudieron capitalizar los remates.

Cambá Cuá logró un gran punto para la permanencia mientras que Mandiyú dejó pasar una oportunidad para asegurarse el lugar en el cuadrangular.

viernes, 4 de noviembre de 2016

Cambá Cuá y Huracán Corrientes repartieron los puntos

El Club Social y Deportivo Cambá Cuá empató 2 a 2 frente a Huracán Corrientes en lo que fue el partido correspondiente a la 14º fecha del Torneo Primera División “A” y que se disputó en el estadio de Huracán bajo el arbitraje de Federico Encina. Los goles del conjunto cambacuacero fueron anotados por Walter Ramos (en dos ocasiones) mientras que en Huracán los tantos fueron de la autoría de Arturo Fontana (también por duplicado).

Se trató del encuentro que debió ser reprogramado debido a incidentes contra la terna arbitral ocurridos meses atrás en un partido de la Primera División “B” y que motivó una suspensión de los partidos que debían disputarse ese día.

El encuentro comenzó con una tempranera apertura del marcador para el conjunto del barrio Cambá Cuá: a los 5 minutos de iniciado el partido, tras una falta sobre el delantero Nicolás Chaine al borde del área grande, el mediocampista Walter Ramos ejecutó un preciso tiro libre que tras superar la barrera, la pelota fue esquinada al palo derecho del arquero Cristian González. En medio de un juego friccionado, Cambá Cuá buscó más mediante sus delanteros y la precisión de Walter Ramos en las pelotas paradas, pero en varias oportunidades el golero Cristian González tapó sendos mano a mano a Nicolás Chaine y Alejandro Peloso.

Pero a mediados del primer tiempo Huracán comenzó a soltarse más y a los 27 minutos tras un desborde con gambeta incluida del mediocampista Ramón Barrientos, éste lanzó un centro desde la izquierda que encontró al goleador Arturo Fontana quien saltó y conectó un cabezazo en el punto penal para empatar el encuentro. Inclusive a los 38 minutos, tras un contragolpe de Barrientos, Fontana quedó mano a mano contra el arquero cambacuacero Cristian Lator y tras definir por arriba, la pelota pegó en el travesaño y se perdió por la línea de fondo.

En el segundo tiempo Cambá Cuá volvió a ponerse en ventaja en sus primeros momentos: al primer minuto del complemento tras un centro de Cambá Cuá, el árbitro Encina cobró mano dentro del área del defensor de Huracán Nelson Montero y su consecuente penal. El penal fue pateado por Walter Ramos quien anotó el segundo gol de su cuenta personal en el partido y del conjunto cambacuacero.

A partir de ahí Cambá Cuá buscó mantener la diferencia con la posesión de la pelota pero Huracán intentó llegar a la paridad apostando a la velocidad de sus jugadores. Luego de varios minutos de interrupción por un choque entre jugadores de ambos equipos, a los 82 minutos llegó el empate de Huracán con una fórmula similar: tras un centro desde la izquierda del defensor Jorge Zoloaga, Fontana ingresó por el segundo palo y tras saltar y conectar el cabezazo puso las cosas 2 a 2. Tras adicionar 7 minutos de adición, a los 94 minutos el delantero cambacuacero Elías Pared, al borde del área chica, conectó con la cabeza un tiro libre ejecutado por Walter Ramos, pero la pelota se fue rozando el palo izquierdo de González, por lo que el encuentro finalizó en tablas.

Ahora Cambá Cuá se puso al día con los partidos del Torneo que actualmente van por la 19º Fecha y en el próximo encuentro deberá enfrentarse a Deportivo Mandiyú. Huracán hará lo mismo ante Santa Catalina.

domingo, 23 de octubre de 2016

Cambá Cuá cayó derrotado ante Curupay

Por la 19º Fecha del Torneo Primera División "A" el Club Social y Deportivo Cambá Cuá cayó derrotado por 3 a 0 ante Curupay. Los goles del maderero fueron anotados por Antonio Báez en dos ocasiones y Víctor González, mientras que en el Camba fue expulsado Gregorio Cardozo.

Por la próxima fecha Cambá Cuá enfrentará al Deportivo Mandiyú. Cabe recordar que el Camba tiene un partido menos debido a que se encuentra postergado el encuentro contra Huracán Corrientes (suspendido por la agresión a un árbitro en otro encuentro preliminar)

Vale recordar que anteriormente por la 18º fecha Cambá Cuá cayó derrotado por 1 a 0 ante La Amistad, por lo que los próximos partidos serán de mucha importancia para el conjunto cambacuacero.

Formaciones

Imágenes: cortesía Diario El Litoral de Corrientes
Cambá Cuá y Quilmes empataron 4 a 4

En un vibrante y emocionante partido el Club Social y Deportivo Cambá Cuá empató 4 a 4 con el Club Atlético Quilmes en un partido con muchos goles y mucha emoción. Los tantos fueron anotados por Nicolás Chaine, en dos oportunidades, Walter Ramos y Gregorio Cardozo para el “cambacuacero” mientras que por el conjunto cervecero marcaron Walter Fernández, Horacio Gauto de penal, Maximiliano Argüello y Juan Canteros. El encuentro corresponde a la 17º Fecha del Torneo Primera División “A” y se disputó en la cancha de Libertad con el arbitraje de Pedro Bealzotti.

En el primer tiempo Cambá Cuá fue muy superior a su rival teniendo las chances más claras y buscó el arco rival. A los 17 minutos Gregorio Cardozo tuvo la oportunidad de abrir el marcador tras una jugada de Alejandro Peloso, cuyo remate estrelló en el travesaño y en el rebote Cardozo cabeceó la pelota por arriba del travesaño cuando no había arquero. El primer gol del encuentro llegó a los 22 minutos cuando el delantero de Cambá Cuá Nicolás Chaine recibió un pase desde la izquierda y tras acomodarse en el centro del área (tiró un sombrero sobre su marcador) cruzó su remate esquinado al palo izquierdo del arquero Ramón Esquivel. A los 25 minutos Chaine amplió el marcador anotando su segundo gol y el segundo del cambacuacero: tras un su desborde, Pedro Menegaz envió un centro desde la izquierda que fue conectado de cabeza por el delantero de Cambá Cuá y cruzado al palo opuesto de Esquivel. Cambá Cuá tuvo oportunidades de ampliar la diferencia antes de ir al descanso en los pies de Walter Ramos, pero las chances no fueron capitalizadas.

En el segundo tiempo se incrementó la emoción de lo que sería un partidazo con un Quilmes que salió decidido a descontar. Así a los 7 minutos del complemento el volante Walter Fernández aprovechó un centro desde la izquierda del ataque para sacar un potente y esquinado remate de zurda de “tres dedos” que se coló en el ángulo del arquero cambacuacero Cristian Lator. Pero cuando el cervecero estaba en un envió, a los 13 minutos tras una gran jugada personal de Nicolás Chaine, que aguantó la pelota dentro del área ante la defensa y la salida del arquero, habilitó con un pase a Walter Ramos que en soledad empujó la pelota por el centro del arco sin impedimento para poner el 3 a 1.

Cuando parecía que el partido era para Cambá Cuá, a los 15 minutos el árbitro Pedro Bealzotti cobró un dudoso penal por una mano en un defensor cambacuacero dentro del área. La falta fue ejecutada por el defensor Horacio Gauto, con lo que el cervecero acortaba la distancia. Con ese envión Quilmes buscó con mayor empuje el empate y tuvo una chance tras un córner donde Lator descolgó al tiro de esquina un potente cabezazo de Maximiliano Argüello. Quilmes llegó a la igualdad a los 22 minutos del complemento cuando tras un centro desde la derecha del ataque, por la derecha apareció en soledad el delantero Maximiliano Argüello, quien dejó en el camino a Lator y anotó el 3 a 3 en soledad.

El partido era emocionante con muchas posibilidades de gol de ambos lados, y así fue que a los 25 minutos Cambá Cuá volvió a ponerse en ventaja en el marcador: Gregorio Cardozo recibió un pase y desde la izquierda sacó un fuerte remate de zurda que se coló en el primer palo del arquero Esquivel. Cuando parecía que el cambacuacero se quedaba con la victoria, a los 27 minutos el defensor de Quilmes, Juan Canteros fue a disputar una pelota aérea con el arquero Lator y tras impactar en el aire, y tras la caída del golero al suelo acusando una falta que no fue sancionada por Bealzotti, Canteros definió con el arco vacío para poner el 4 a 4 definitivo. A los 34 minutos fue expulsado el defensor cambacuacero Víctor Montiel por roja directa. Si bien Cambá Cuá tuvo chances de quedarse con la victoria (un remate desviado de Gregorio Cardozo y un cabezazo cruzado de Chaine tras un córner que se fue al lado del palo), el marcador no se movió más y el vibrante partido finalizó 4 a 4.

En la próxima fecha Cambá Cuá se enfrentará a La Amistad y Quilmes a Curupay.

viernes, 7 de octubre de 2016

Cambá Cuá cayó por 2 a 1 ante Ferroviario

En un partido accidentado que contó con 5 expulsados, el Club Social y Deportivo Cambá Cuá cayó derrotado por 2 a 1 ante Ferroviario en el encuentro de la 16° Fecha del Torneo Primera División “A” y con el arbitraje de Leonardo Franco. El gol del Camba fue anotado por Nicolás Chaine, mientras que por el conjunto ferroviario marcaron José Sánchez y Emiliano Brunetti. En tanto, en Cambá Cuá fueron expulsados Alejandro Segovia y Enzo Quevedo, y en Ferroviario José Sánchez, Adrián Acevedo y Pablo Gutiérrez Cabrera.

Durante la primera parte del encuentro Cambá Cuá fue superior al conjunto del barrio San Benito, ya que apostando al juego por las bandas logró lastimar. De esa forma llegó el primer gol: a los 11 minutos y tras una jugada por la banda izquierda, el delantero Nicolás Chaine desequilibró por la banda y enganchó para su pierna derecha rematando un tiro esquinado que se coló en el palo izquierdo del arquero Juan Ríos Urquidiz. A pesar de estar en ventaja, Cambá Cuá continuó buscando desequilibrar por las bandas aunque Ferroviario manejó la pelota en la mitad de la cancha. A los 33 minutos llegó el empate desde la cabeza de José Sánchez quien conectó dentro del área un tiro libre ejecutado por el mediocampista Miguel Peralta. A los 45 minutos Nicolás Chaine desbordó por la derecha y envió un centro que fue conectado por Gregorio Cardozo pero fue salvado por el defensor de Ferro Pablo Gutiérrez. Cuando finalizaba el primer tiempo fue expulsado el defensor cambacuacero Alejandro Segovia por doble amarilla.

En el segundo tiempo se invirtieron los roles y Ferroviario hizo pesar el jugador de más y manejó los hilos del partido teniendo la pelota en la mitad de la cancha y buscando lastimar a Cambá Cuá. A los 68 minutos, tras una falta cobrada al borde del área grande, el mediocampista de Ferroviario Emiliano Brunetti remató el tiro libre que se coló en el ángulo derecho del arquero Lucas Vallarino y puso el 2 a 1. A partir de ahí el juego entró en fricciones y rispideces con jugadas bruscas: a los 72 minutos fueron expulsados con roja directa José Sánchez (Ferroviario) y Enzo Quevedo (Cambá Cuá) por mutuas agresiones. A los 76 fue expulsado por tarjeta roja directa el delante de Ferro, Adrián Acevedo, por propinar un golpe de puño al defensor Harold Fores Vandecaveye y a los 88 minutos fue el turno del defensor Pablo Gutiérrez Cabrera quien también vio la tarjeta roja directa por una agresión sin pelota a Alejandro Peloso. Si bien Cambá Cuá buscó con pelotazos llegar a la igualdad, el marcador no se movió más.

Por la 17° Fecha, Cambá Cuá enfrentará a Quilmes el próximo sábado 8 de octubre a las 16.30 hs en la cancha de Libertad.

martes, 4 de octubre de 2016

Cambá Cuá goleó a Santa Catalina

El Club Social y Deportivo Cambá Cuá volvió a la senda del triunfo con una categórica victoria sobre Santa Catalina por 4 a 1 en lo que fue el partido correspondiente a la 14º fecha del Torneo Primera División “A”. Los goles del conjunto cambacuacero fueron anotados por Walter Ramos (quien fue expulsado en el segundo tiempo), Nicolás Chaine, Gregorio Cardozo y Alejando Peloso, mientras que el descuento de Santa Catalina lo marcó Alexis Estigarribia.

El partido inició con ambos equipos luchando en el mediocampo, pero antes del primer tercio encuentro llegó la apertura del marcador para el equipo cambacuacero: a los 14 minutos tras una falta del defensor Francisco Toledo sobre Nicolás Chaine en el borde del área grande, el mediocampista Walter Ramos ejecutó un precisó disparo que se coló en el primer palo del arquero José Muzzupapa. Santa Catalina tuvo posibilidad de empatar en los pies de Gustavo Fernando y Emilio Cantero respectivamente pero fueron contenidas por el golero cambacuacero Lucas Vallarino. Antes de ir al descanso, a los 44 minutos Cambá Cuá amplió el marcador: como indica el mito de "dos cabezazos en el área es gol", tras un nuevo tiro libre ejecutado desde la izquierda por Walter Ramos, por el segundo palo apareció el defensor Víctor Montiel para habilitar con un cabezazo al delantero Nicolás Chaine quien ingresó en soledad por el segundo palo para, también de cabeza, poner el 2 a 0.

En el segundo tiempo Santa Catalina buscó el descuento pero chocó con una sólida defensa de Cambá Cuá. Pero a los 19 minutos del complemento, tras una jugada donde Nicolás Chaine recuperó la pelota al borde del área grande, asistió a Gregorio Cardozo quien en soledad ingresó al área y en el mano a mano contra Muzzupapa definió al palo izquierdo del arquero para poner las cosas 3 a 0.
A los 28 minutos de la segunda etapa llegó el descuento llegó el descuento de Santa Catalina de los pies del recientemente ingresado Alexis Estigarribia, quien después de varios remates en el área y sendas atajadas de Vallarino, ingresó en soledad por el medio para poner el 3 a 1.

Asimismo, a los 29 minutos fue expulsado el mediocampista creativo Walter Ramos por doble amarilla (baja sensible de cara a los próximos juegos), lo que obligó al DT cambacuacero a ordenar el equipo con un jugador menos. Cuando Santa Catalina se dispuso a atacar a Cambá Cuá haciendo pesar el hombre demás, el conjunto cambacuacero esperó para contragolpearlo y consiguió ampliar aún más la ventaja: a los 35 del complemento, tras una jugada individual, Harold Fores mandó un centro desde la izquierda que superó al arquero Muzzupapa y permitió que Alejandro Peloso, ingresando por el segundo palo anotara el 4 a 1 sin mayor dificultad. De esa forma Cambá Cuá volvió a la senda del triunfo tras dos derrotas consecutivas.

En la próxima fecha Cambá Cuá enfrentará a Ferroviario (recordemos que tiene un partido menos) y Santa Catalina se medirá ante Quilmes.

jueves, 15 de septiembre de 2016

Cambá Cuá cayó por 2 a 0 ante Boca Unidos

Por la 13º Fecha del Torneo Primera División “A” de la Liga Correntina de Fútbol (LCF) el Club Social y Deportivo Cambá Cuá cayó derrotado por 2 a 0 ante Boca Unidos en una nueva edición del clásico barrial. Los goles fueron anotados por Marcelo Miranda y Lautaro Larrasabal en el segundo tiempo del encuentro.

Desde los primeros minutos Boca Unidos se hizo de la pelota, generando no sólo mayor posesión del balón si no también contando con la mayor cantidad de oportunidades de gol, aunque se encontró con una buena actuación inicial de la defensa y del arquero Lucas Vallarino. Si bien Cambá Cuá apostó a contener a los jóvenes del aurirrojo, también pudo abrir el marcador de contragolpe en varias oportunidades (con Walter Ramos y Harold Fores Vandecaveye), aunque la fortuna no estuvo de su lado.

En el segundo tiempo, a los 8 minutos tras una falta cometida en las inmediaciones del área grande de Cambá Cuá, el zurdo Marcelo Miranda remató precisamente un tiro libre que se coló tras la barrera e infló la red a pesar de la volada de Vallarino para poner el 1 a 0 para Boca Unidos. A los 18 minutos del complemento el aurirrojo aumentó la diferencia: tras una jugada individual de Marcelo Miranda, Lautaro Larrasabal recibió solo una pelota desde el costado derecho del ataque y tras encarar hacia el arco cambacuacero, definió al primer palo parta poner el 2 a 0.

Cambá Cuá buscó con empuje al menos el descuento con varios remates desde fuera del área y si bien Boca Unidos tuvo un par de situaciones más para aumentar el marcador, el marcador no se movió más y el clásico quedó en manos de Boca Unidos.

La próxima fecha Cambá Cuá enfrentará a Huracán Corrientes y Boca Unidos a Santa Catalina.

miércoles, 24 de agosto de 2016

Derrota de Cambá Cuá ante Mburucuyá

Por la 12º Fecha del Torneo Primera División “A”, Cambá Cuá cayó derrotado de visitante por 3 a 0 ante Deportivo Mburucuyá. Se trató de un encuentro donde el equipo local supo aprovechar las grandes dimensiones de la cancha y concretar las oportunidades de gol que tuvo ante un Camba que no contó con volumen de juego y no pudo capitalizar las chances de frente al arco rival.

De entrada el conjunto del interior provincial apostó a complicar a Cambá Cuá con pelotazos cruzados entre la línea defensiva de tres defensores y favorecido por las amplias dimensiones de la cancha. Así a los 19 minutos llegó la apertura del marcador para Mburucuyá cuando luego de un contragolpe y tras una serie de cabezazos mal defendidos, Lisandro Ríos ingresó sólo por el medio del área grande para definir de volea al palo derecho de Lucas Vallarino que poco pudo hacer.

Cuando Cambá Cuá comenzaba a acomodarse en la cancha, a los 25 minutos el defensor Enzo Quevedo Villalva fue expulsado por roja directa debido a una fuerte falta contra el mediocampista Rodrigo Pintos, con quien fue a diputar una pelota al piso y fue impulsado en velocidad con los dos pies hacia adelante impactando contra el rival, por lo que el árbitro Sergio Pérez decidió expulsarlo. A pesar de la desventaja numérica, el equipo capitalino buscó el arco rival por intermedio de la velocidad de sus mediocampistas externos y defendiendo los constantes pelotazos de Mburucuyá que sacaba provecho de lo ancho de su cancha.

En el segundo tiempo, Diego Pérez mandó a la cancha a delanteros y volantes ofensivos en lugar de defensores y mediocampistas defensivos con el afán de buscar el empate y fue así que Cambá Cuá salió a buscarlo jugado en el ataque. Pero a los 63 minutos luego de un córner con jugada preparada, Lisandro Ríos ingresó al área cambacuacera por la izquierda y ante la salida del arquero Vallarino tiró un centro rasante hacia atrás e ingresó sólo por el medio del arco el defensor Marcos Escalante para poner el 2 a 0.

Más jugado en ataque Cambá Cuá tuvo varias oportunidades de descontar en los pies de Gregorio Cardozo, Pedro Menegaz e inclusive Walter Ramos, de tiro libre, pero el arquero mburucuyano o desvíos evitaron el descuento.

Con Cambá Cuá jugado en ataque, con más voluntad y empuje que volumen de juego, Mburucuyá aprovechó lo contragolpes, y de esa forma a los 76 minutos el delantero “chacarero” Lucas Monzón encaró hacia el arco cambacuacero y ante otra salida de Vallarino fuera del área, el delantero eludió al arquero y sacó un remate desde el borde del área para poner el 3 a 0 definitivo. Cambá Cuá tuvo un par de chances más pero no fue suficiente y se fue del interior provincial con las manos vacías.

domingo, 31 de julio de 2016

Cambá Cuá y Sportivo se repartieron los puntos

Por la décima fecha del Torneo Primera División “A” de la Liga Correntina de Fútbol (LCF) Cambá Cuá y Sportivo Corrientes empataron 1 a 1 en un entretenido partido donde el resultado reflejó el trámite del encuentro, no se sacaron ventajas claras que inclinaran la balanza de uno u otro equipo y las actuaciones de los arqueros fueron los puntos destacados de la jornada.

El primer tiempo del partido fue chato y donde ambos equipos contaron con sus chances de abrir el marcador, aunque no fue hasta los últimos minutos de la etapa inicial cuando se abrió el encuentro. A los 20 minutos el arquero de Sportivo Iván Ifrán atajó un potente mano a mano en el punto penal al delantero Nicolás Chaine y en la jugada siguiente, el equipo verde contragolpeó a Cambá Cuá y en una rápida jugada el mediocampista Enzo Gauto cabeceó un centro enviado desde la izquierda que se fue cerca del palo del arquero Cristhian Lator. Recién a los 43 minutos se abrió el marcador: tras un córner desde la izquierda del ataque por Walter Ramos, Nicolás Chaine cabeceó pero la pelota se escapó de entre la mano de Ifrán permitiendo que el defensor cambacuacero Santiago Flores la empuje para anotar el 1 a 0.

El inicio del segundo tiempo parecía que Cambá Cuá iba a desequilibrar el partido parejo, ya que a los 3 minutos Alejandro Peloso remató de derecha una volea que obligó a Ifrán a volar para sacarla al córner. Pero a los 6 minutos del complemento llegaría la igualdad para el conjunto del barrio San Martín: a raíz de una desatención entre el defensor Santiago Flores y el arquero Cristhian Lator, el delantero José María Dominguez aprovechó el mal pase hacia atrás y entrando solo por el centro definió para decretar el empate.

A partir de ahí el partido entró en un ida y vuelta intrascendente, con mucha lucha en el medio campo y pelotazos, aunque con Cambá Cuá unos metros más adelantado con la posesión de la pelota y Sportivo esperando para contragolpear. No fue hasta el minuto 43 del complemento cuando el arquero cambacuacero Lator atajó un mano a mano al mediocampista Lucas Ugolini y 3 minutos más tarde a través de una gran volada desvió un fuerte remate desde afuera del área de José María Dominguez para evitar la victoria de Sportivo.

Con el empate, Cambá Cuá llega a los 15 puntos manteniéndose en la mitad de la tabla de posiciones, mientras que Sportivo llegó a las 8 unidades buscando salir de los últimos puestos. La próxima fecha (será la 11º y última fecha de la primera ronda) Cambá Cuá enfrentará a Rivadavia y Sportivo a Mburucuyá.