viernes, 11 de septiembre de 2015

Cambá Cuá derrotó a Alumni y recupera su ventaja en la cima de la B

En el encuentro correspondiente a la 12ª fecha del Torneo Primera División B de la Liga Correntina de Fútbol (LCF) que adeudaban, Cambá Cuá derrotó a Alumni de Paso de la Patria por 2 a 1. Se trató de un encuentro vibrante, trabado y disputado donde, si bien el conjunto cambacuacero tuvo la ventaja de forma temprana, Alumni supo aprovechar las pocas oportunidades que tuvo para inquietar al conjunto dirigido por Diego Pérez. Los goles de Cambá Cuá fueron anotados por Gonzalo González y Rafael Delgado y el descuento de Alumni fue marcado por Ricardo Romero.

En la calurosa tarde de miércoles y ante un buen marco de público que se hizo presente en la cancha de Lipton, Cambá Cuá y Alumni disputaron el partido pendiente de la 12ª fecha. Pero mientras el público se acomodaba, el equipo capitalino se puso en ventaja de forma tempranera: luego de un contragolpe encarado por el delantero Sergio Acevey y tras un pase que agarró mal parada a la defensa, el mediocampista cambacuacero Gonzalo Gonzalez encaró desde la derecha al arquero de Alumni, Waldemar López, y definió sin inconvenientes para poner el 1 a 0. El partido continuó sin inconvenientes y con los dos equipos muy parejos hasta que a los 33 minutos tras una buena jugada combinada entre Sergio Acevey y Walter Ramos, el capitán de Cambá Cuá, Rafael Delgado, definió fuerte y derecha ante la salida del golero del conjunto de Paso de la Patria para poner el 2 a 0.

En el segundo tiempo se vieron algunos destellos de buen juego a pesar de la meseta en la que entró el partido donde el arquero de Alumni, López, atajó varias chances de gol de Cambá Cuá. El calor y el cansancio hizo que por momentos se apreciara el juego brusco y varios choques entre los jugadores de ambos equipos. Pero cuando parecía que el equipo capitalino se llevaría la ventaja de forma tranquila, Alumni sorprendió a los 42 minutos donde, a la salida de un corner y tras una desatención de la defensa, el recién ingresado defensor Ricardo Romero, definió ante la salida del arquero Lucas Vallarino. A partir de ahí Alumni buscó con mayor impetú empatar en los últimos minutos del encuentro, pero Cambá Cuá logró mantener la ventaja reteniendo la pelota bajo la suela del habilidoso mediocampista Walter Ramos.

Con la victoria, Cambá Cuá volvió a mantener la punta de la tabla de posicioes y extendió nuevamente su ventaja a 4 puntos ante su escolta Rivadavia (el Camba suma 33 puntos y el equipo del barrio La Vizcacha suma 29). En tanto, el fin de semana Cambá Cuá enfrentará a Sacachispas y Alumni hará lo propio ante Talleres.