domingo, 6 de septiembre de 2015

Cambá Cuá cayó derrotado pero no pierde la punta de la B

Por la decimoquinta fecha del Torneo Primera División B de la Liga Correntina de Fútbol (LCF) Cambá Cuá sufrió una derrota por 2 a 0 ante Independiente de Corrientes. A pesar de haber perdido el invicto (llevaba 9 victorias y 3 empates), se mantiene en la punta del torneo a un punto de distancia de Rivadavia pero con un partido menos. Los goles de Independiente fueron anotados por Mario Barrientos y Luis Méndez en un equipo que supo aprovechar las oportunidades y sorprendió a Cambá Cuá con rápidos contragolpes. El partido se disputó en la cancha de Alvear.

Se trató de un partido trabado e interrumpido con muchas faltas de ambos lados pero entretenido por las oportunidades de gol que se suscitaron entre dos equipos que jugaron a atacar y buscar las debilidades de su rival. En ese sentido se vio un primer tiempo muy parejo con un Cambá Cuá atacando y a Independiente muy bien acomodado en la cancha esperando la oportunidad para contragolpear.

En el segundo tiempo, Cambá Cuá salió desordenado a atacar y a los 14 minutos luego de un contragolpe muy bien comandado de izquierda a derecha el delantero de Independiente Mario Barrientos encaró al arquero cambacuacero Lucas Vallarino y definió tras el cierre tardío de la defensa para poner el 1 a 0. A partir de ahí Cambá Cuá buscó el empate con más empuje que ideas y buen juego e inclusive tuvo varias chances en los pies de Walter Ramos. Pero cuando Cambá Cuá buscaba insistentemente, Independiente volvió a sacar provecho de su fórmula más eficaz: con un rápido contragolpe agarró a la defensa cambacuacera mal parada y tras una asistencia del recién ingresado Diego Blanco, Luis Méndez definió ante la salida de Vallarino y decretó el 2 a 0 final.

Cambá Cuá sufrió una dura derrota que le quitó el invicto pero aún así no lo sacó de la cima de la tabla de posiciones. En tanto, el miércoles 9 de septiembre el Camba disputará el juego pendiente de la 12° fecha contra Alumni de Paso de la Patria en la cancha de Lipton. Por el lado de Independiente, los 3 puntos le servirán para acercarse más a los escoltas de la B.