lunes, 8 de abril de 2024

Torneo Provincial - Octavos ida: Estrellitas (Saladas) 1 - Cambá Cuá 1

CAMBÁ CUÁ SACÓ UN EMPATE EN EL PRIMER PARTIDO DE OCTAVOS DEL PROVINCIAL

Cambá Cuá empató 1 a 1 ante el local Estrellitas de Saladas en un duro partido correspondiente a la ida de los octavos de final del Torneo Provincial de Clubes 2024 de la Federación Correntina de Fútbol (FECOF). El gol del empate cambacuacero lo hizo Esteban "Tito" Valenzuela y la vuelta será en Capital donde el Camba buscará asegurar su pasaje a los cuartos de final de la competencia.

Si bien el partido comenzó de manera pareja, con ambos equipos midiéndose y buscando lastimar a su rival desde los primeros minutos, Estrellitas abrió el marcador a los 20 minutos de la primera etapa con un gol del delantero Aldo Prisco que logró definir tras un tiro de esquina desde la izquierda y una desatención entre la defensa cambacuacera y el golero Joaquín Vallejos.

Sin embargo, Cambá Cuá buscó intensamente llegar a la igualdad y lo consiguió a los 34 minutos del primer tiempo cuando, tras un preciso tiro libre del delantero y capitán Julio Sena desde el costado derecho de los tres cuartos de cancha, el defensor cambacuacero Esteban Valenzuela conectó de cabeza el remate en el área chica para vencer al arquero Ramón Romero y poner el 1 a 1.

El partido entró en un interesante ida y vuelta donde el local Estrellitas, apoyado por su público que llenó el estadio municipal de Saladas, dispuso de la posesión de la pelota e intentó incomodar a un experimentado Cambá Cuá que esperó pacientemente para contragolpear y dañar al rival, pero sin lograr mover el marcador.

El partido finalizó en tablas, 1 a 1, y la definición será en una semana cuando Cambá Cuá sea local y busque su clasificación a los cuartos de final del certamen provincial.