domingo, 26 de febrero de 2023

Torneo Provincial 2023 - Fecha 1: Deportivo RANA 0 - Cambá Cuá 1

DEBUT PROVINCIAL CON VICTORIA PARA CAMBÁ CUÁ

En el tan ansiado debut 2023 del Torneo Provincial de Clubes, el Club Social y Deportivo Cambá Cuá venció de visitante por 1 a 0 al Deportivo R.A.N.A de Ita Ibaté y arrancó con el pie derecho en esta competencia. El único gol del encuentro lo hizo Antonio Báez en la primera parte del encuentro.

El partido correspondió a la segunda fecha del certamen provincial, debido a que en la primera jornada quedó libre (Sol de América de San Miguel venció por 3 a 0 a R.A.N.A en la primera fecha).

De esa manera Cambá Cuá suma 3 puntos en la Zona K del Torneo Provincial de Clubes 2023 y en la tercera fecha enfrentará a Sol de América de San Miguel.

Cambá Cuá salió decidido a buscar sus primeros 3 puntos en la competencia provincial, imponiendo su juego desde el inicio del partido con el condicionante de ser visitante. Con buenas jugadas entre Julio Sena (debutó en el Camba) y Carlos Báez por las bandas, el equipo rojo inquietó al arco defendido por Facundo Rodríguez pero sin poder anotar.

Sin embargo la apertura del marcador, y el que sería el único tanto del encuentro, llegó a los 16 minutos del primer tiempo: un pase largo de Nicolás Gauto Quiroga desde su campo agarró a la defensa itaibateña mal parada y ante la salida del arquero Rodríguez fuera del área, el delantero cambacuacero Antonio Báez aprovechó para estirarse y rematar por arriba del golero desde la línea del área grande y poner el 1 a 0.

Luego el trámite del partido fue parejo, con Cambá Cuá manejando los tiempos del encuentro esperando algún contragolpe y un Deportivo R.A.N.A buscando igualar el resultado. El Camba tuvo varias oportunidades para ampliar el marcador pero la falta de precisión evitó que el resultado sea más abultado.

De esa manera Cambá Cuá no solo obtiene su primera victoria en el certamen provincial sino también ante Deportivo R.A.N.A: en 2020 se enfrentaron por el Torneo Costas del Paraná donde hubo un empate y una victoria (de local) para el equipo itaibateño.