lunes, 11 de septiembre de 2017

Cambá Cayó 2 a 0 ante Boca Unidos

Por la 17° Fecha del Torneo Primera División “A” el Club Social y Deportivo Cambá Cuá cayó por 2 a 0 ante Boca Unidos en un clásico barrial muy accidentado. Los goles del equipo aurirrojo fueron anotados por el delantero Juan Cruz Merlo en el complemento, mientras que el defensor del mismo equipo Iván Aguirre sufrió un fuerte golpe en la nuca a poco de haber empezado el partido, lo cual hizo que se suspendiera el encuentro durante 20 minutos hasta que recibió los primeros auxilios y fue retirado por el móvil de asistencia médica.

De entrada el partido se vio demorado unos 20 minutos ante la falta de camisetas alternativas por parte del local Boca Unidos. Pero una vez iniciado el encuentro se registraron nuevas incidencias: a los 2 minutos el delantero de Cambá Cuá Miguel Piñeiro fue a disputar una pelota aérea en la mitad de la cancha con el defensor aurirrojo Iván Aguirre, con la mala fortuna que tras el golpe de cabezas, el jugador de Boca Unidos llevó la peor parte con una fuerte lesión en la nuca. Tras caer desplomado, debió recibir los primeros auxilios por parte de los paramédicos y el juego se vio detenido durante 20 minutos hasta que llegó la unidad móvil del servicio sanitario para retirar a Aguirre del campo de juego y llevarlo a un hospital.

Con la reanudación del encuentro Cambá Cuá fue más insistente en ataque y tuvo varias oportunidades con remates de Carlos Romero que se fueron muy cerca del arco custodiado por Lucas Cabrera. Pero a los 30 minutos nuevamente en una jugada el recientemente ingresado defensor aurirrojo Agustín Bogarín impactó el cuerpo contra el muro en una parte donde no estaba la colchoneta, lo cual, a pesar de no haber sufrido lesiones graves, demoró un poco más el juego.

Cuando promediaba el primer tiempo, el arquero cambacuacero Cristian Lator sacó con una volada un remate de afuera del área de Adrián Navarro. Debido a las demoras, el árbitro Miguel González añadió 15 minutos a la primera parte.

En el complemento se desnivelaría el marcador en un encuentro que se mostraba muy parejo y luchado en el mediocampo. A los 13 minutos Cristian Lator sacó del arco y el delantero Carlos Romero ganó en la carrera a Bogarín y tras entrar al área por el costado derecho remató cruzado de aire la pelota y que tras la volada del arquero aurirrojo Cabrera, impacto en la base del segundo palo y salió por el centro donde no pudo ser empujada por Miguel Piñeiro.

A los 26 minutos del segundo tiempo llegó la apertura del marcador: Oscar Urbina jugó la pelota por la banda izquierda para el mediocampista Darío Romero quien tras ganar en la carrera al defensor cambacuacero Maximiliano Sánchez, envió el centro rasante hacia el corazón del área para que ingrese Juan Cruz Merlo y defina ante la salida de Lator.

Cambá Cuá buscó el empate con juego por las bandas pero Boca Unidos llegó a ampliar el marcador: a los 33 minutos del complemento el defensor Alejandro Leani jugó rápido un tiro libre por la banda izquierda y habilitó a Merlo quien tras aguantar a su marcador de espalda, giró fuera del área y sacó un fuerte remate que se metió en la parte superior del palo derecho de Lator.

Fue un partido parejo donde Boca Unidos contó con mayor fortuna y aprovechó las posibilidades con las que contó en un accidentado encuentro.