miércoles, 22 de julio de 2015

Sufrida y trascendente victoria de Cambá Cuá sobre La Amistad

El Club Social y Deportivo Cambá Cuá consiguió una importante y sufrida victoria por 2 a 1 ante La Amistad luego de ir perdiendo 1 a 0 en el partido de la novena fecha del Torneo Primera División B de la Liga Correntina de Fútbol manteniendo de esa forma no solo el invicto sino también la punta del campeonato. Con mucho esfuerzo, el conjunto cambacuacero dio vuelta el partido ganándolo sobre la hora con destacadas actuaciones de Lucas Vallarino y de Walter Ramos –quien anotó los dos goles del conjunto del barrio homónimo-. Por el lado de La Amistad el tanto fue anotado por Emanuel Salazar y en el equipo de Cambá Cuá fueron expulsados Martín Aranda y  Rafael Delgado, ambos por doble amarilla.
El partido se disputó en la cancha de Libertad bajo el arbitraje de Rosana Ojeda.

El encuentro comenzó con una ventaja tempranera para el conjunto de La Amistad: a los 10 minutos luego de una mala salida de la defensa cambacuacera, el delantero Emanuel Salazar aprovecha la salida de Lucas Vallarino para definir fuerte y abajo. A partir de ese momento el equipo del barrio Villa Raquel se mostró ordenado y apostando a los contragolpes para inquietar a un Cambá Cuá que no hacía pie en la cancha y mostraba serias desatenciones en la defensa. Durante el primer tiempo, las falencias defensivas del equipo cambacuacero hicieron que La Amistad llegara en varias oportunidades a generar ocasiones de peligro y con interesantes duelos mano mano entre Salazar y Vallarino, aunque las buenas atajadas del golero cambacuacero lo convertirían en la figura de la cancha.

Luego de un primer tiempo donde La Amistad se mostró más seguro, en el complemento Cambá Cuá fue a buscar el empate y a los 7 minutos una falta del defensor Pedro Molina sobre el delantero cambacuacero Nicolás Chaine en el área le permitió al mediocamipsta de Cambá Cuá Walter Ramos empatar el partido mediante un disparo desde el punto penal.  Posteriormente el Camba siguió demostrando serios inconvenientes defensivos con las pelotas paradas, pero la solidez de Vallarino –quien tapó dos mano a mano a Claudio Esquivel y Emanuel Salazar en la misma jugada- lo convirtió en figura y evitó más caídas.
Cuando finalizaba el partido, a los 40 minutos fue expulsado el delantero cambacuacero Martín Aranda por supuesto exceso verbal, pero aún así el equipo cambacuacero se encontraría con la victoria: a los 45 minutos, a la salida de un tiro libre de La Amistad, Vallarino lanza un contragolpe y tras un desborde de Sergio Barrios, el recién ingresado Pedro Menegas bajó la pelota para que Walter Ramos, luego de una carambola de la defensa de La Amistad, empujara la pelota de cabeza al fondo del arco para anotar su segundo tanto personal ydel equipo “rojo”.

A los 48 minutos del complemento fue expulsado el mediocampista de Cambá Cuá, Rafael Delgado,  por una doble amarilla tras tocar la pelota con la mano. A pesar de que La Amistad empujó mediante la superioridad numérica, el resultado se mantuvo 2 a 1 para el equipo cambacuacero que mantuvo el invicto y se reforzó en la punta del campeonato con 23 puntos.

Por la décima fecha Cambá Cuá enfrentará a Alvear y La Amistad enfrentará a Independiente de Corrientes. En la onceava y última fecha “el Camba” quedará libre.